17 Января 2017
$59.61
63.23
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура28.03.2011

Лучшие работники культуры в Западнодвинском районе

Татьяна Васильева уже более 30 лет заведует сельской библиотекой, а Людмила Игнатьева более двадцати лет — сельским клубом в Севостьянове.

Татьяна Васильева уже более 30 лет заведует сельской библиотекой, а Людмила Игнатьева более двадцати лет — сельским клубом в Севостьянове. Обе они, как говорится, однажды и навсегда выбрали себе место работы, с годами накопили богатый опыт, став настоящими профессионалами.

Они ежегодно сообща намечают планы по организации массовых культурных развлечений и воплощают их на практике, вовлекая в участие в мероприятиях жителей разных возрастов из всех близлежащих населенных пунктов. Проводятся они как в помещениях библиотеки и клуба, так и на открытом воздухе (на улице, например, обычно празднуется Масленица). Очень популярны песни под караоке, да и местный гармонист житель деревни Брод Борис Тарасенков не отказывает, когда его просят поиграть. Под его аккомпанемент участники массовых гуляний поют частушки и пускаются в пляс.

Часть помещения сельской библиотеки отведена под выставку "Из старины глубокой", которая постоянно пополняется новыми экспонатами, предоставляемыми местными жителями. Вещи, собранные здесь, самые разнообразные и представляют большой интерес для всех, кто переступает порог этого помещения. Здесь можно увидеть гончарный круг, сумку с копиями документов из архива действовавшего в те времена Севостьяновского сельского Совета, охватывающие период с 1924 по июнь 1942 г.г.; старинные гармонь, колокол, граммофон, лапти, утюг, фонарь и многое другое.

Татьяна Васильева и Людмила Игнатьева после проведения очередного мероприятия оформляют альбомы, иллюстрированные фотографиями. Их набралось уже несколько десятков. И все представляют большой интерес для посетителей. Заходя в библиотеку, они первым делом просят дать им их посмотреть.

— Пришлось специально установить столик и стулья, чтобы людям удобно было почитать записи и рассмотреть фотографии, - поясняет Татьяна Николаевна.

Названия альбомов разнообразные, в том числе "Памятью прошлого жить" (в нем помещены записи воспоминаний местных старожилов, переживших суровую годину войны и фашистскую оккупацию), "Бегущая словесная строка", "Золотая свадьба", "Пусть всегда будет мама", "Самым родным и любимым", "Шараповское сельское поселение" и т. д.

В общем, не остается неохваченным подобным оформлением ни одно мероприятие, посвященное "красным" датам календаря и важным событиям в жизни местных жителей. И на этот раз севостьяновские культработники тщательно готовились к празднованию Масленицы. Заранее разработали сценарий, расставили экспонаты, отражающие дух этого народного праздника, напекли пирогов. Гулянье прошло на "широкую ногу".

В ходе подготовки к профессиональному празднику — Дню работников культуры — все клубы, действующие на селе, в том числе и Севостьяновский, получили задание подготовить по два номера художественной самодеятельности. Они будут включены в концертную программу, с которой самодеятельные артисты выступят в это воскресенье в РДК.

Автор: "Авангард" (Западная Двина)
28

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию