22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 28.03.2011

В Озерном чистят улицы от снега

Журналист газеты «Дни Озерного» побеседовала с сотрудниками ЖКХ, ведущими беспощадную борьбу с бездорожьем.

Главная российская проблема - дороги - весной становится особенно насущной. Дорожная техника в эту "горячую пору" работает буквально на износ. Журналист газеты «Дни Озерного» побеседовала с сотрудниками ЖКХ, ведущими беспощадную борьбу с бездорожьем.

Работа начинается с самого утра. Сегодня по плану - уборка и вывоз снега от здания администрации. Со стихией борются три единицы техники - погрузчик и два грузовика. Погрузчик ковшом ловко сгребает снег в кучи и загружает в кузов машины, которая отвозит его на полигон бытовых отходов. Но спорая работа продолжается недолго.

Сначала место работы покидает один из грузовиков - он срочно понадобился в другом месте. Затем вызывают машиниста погрузчика - на дороге за пределами городка застряла одна из машин ЖКХ, нужно вытаскивать. В минуты вынужденного перерыва удается поговорить с водителем грузовика. "Работы весной не убавляется, - рассказывает Александр, - сами видите, сколько снега. На открытых пространствах используем только технику, а около подъездов, на сложных участках приходится сгребать снег вручную, поэтому дворникам тоже отдыхать некогда". 

Возвращается погрузчик , и работа продолжается. правда, теперь в более медленном темпе. Машинист погрузчика вынужден ждать, пока грузовик отвезет снег на полигон. "Но это не так уж плохо, признается Алексей Сергеевич, - техника-то изношенная, поэтому несколько минут отдыха ей не повредят".

Главное для работников автохозяйства - чтобы погрузчик не вышел из строя - он в ЖКХ в единственном экземпляре. Поэтому стоит только железному коню чихнуть, его дружно начинают "лечить". Не забывают и про профилактические меры. Алексей Сергеевич каждую свободную минуту использует для восстановления машины. Ведь работы у них много, а выходные выдаются не всегда. Вышел на работу подъемник - погрузчику надо быть наготове: вдруг тяжелая техника застрянет, или место для ее работы нужно подготовить. Вот поэтому и машина, и машинист должны быть в состоянии постоянной готовности к работе.

На вопрос много ли трудностей в работе, сотрудник ЖКХ откровенно отвечает. "Да вся наша работа - сплошные трудности. Там сломалось, там прорвало, там дорогу засыпало - всего не перечислишь!" А если говорить конкретно о дорогах, то бич коммунальщиков - припаркованные на обочинах личные автомобили. Сколько дорог остались нерасчищенными из-за безответственных автовладельцев! "Раньше хоть сотрудники ГИБДД приходили на помощь, - возмущается машинист, - а теперь к кому обращаться? А на наши просьбы никакой реакции".

Наш разговор прерывает телефонный звонок: погрузчик снова где-то срочно понадобился. Работа по расчистке снега временно замирает. Но завтра, и послезавтра, и каждый день она будет начинаться снова, чтобы по улицам Озерного можно было "и проехать, и пройти".

Автор: Светлана СТОЛБОВА, "Дни Озерного"
62

Возврат к списку

«Тверской переплет» отвечает на вопрос «Есть ли жизнь за МКАДом?»
А еще знакомит с новинками литературы и популярными литераторами, проводит мастер-классы и учит оптимизму.
22.10.201703:12
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость