28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экология28.03.2011

Редкие птицы глазами детей

Фотограф: Ольга Моисеева

Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области подвел итоги конкурса детского рисунка.

Департамент управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области подвел итоги конкурса детского рисунка. Всего в нем приняли участие 220 ребят в возрасте от 5 до 14 лет, живущие в разных уголках региона. Все они представили на суд конкурсной комиссии рисунки птиц, занесенных в Красную книгу Тверской области.

Конкурс включал три номинации. В каждой из них определились по три победителя. Причем, как рассказала начальник департамента Ольга Попова, выбрать лучшие рисунки из лучших для конкурсной комиссии оказалось слишком сложно. Поэтому решающую роль при присуждении первых трех мест играло голосование, которое было объявлено на сайте www.duproos.ru. Кстати, там же и сейчас можно увидеть работы конкурсантов.

Для награждения победителей пригласили в Тверское информагентство. Юные художники, не ожидавшие к себе такого внимания со стороны прессы, поначалу смущенно опускали глаза перед большим количеством фото- и видеокамер или прятались за спины родителей. Но, когда дело дошло до вручения призов, дети заметно оживились.

В номинации «Самый реалистичный рисунок» наибольшее число зрительских симпатий собрали рисунки Юлии Ефимовой, Нади Колесовой и Арины Грозной (1-е, 2-е, 3-е места соответственно).
Следующими награды получали призеры номинации «Самый оригинальный рисунок». Здесь было недостаточно просто изобразить птицу из Красной книги. Ее еще нужно было представить в нестандартном ракурсе. Первое место заняла Софья Дмитриева за неожиданное изображение неясыти бородатой. Как призналась девочка, ее выбор был не случаен: внимание привлекло само название птицы. Перед тем как взяться за кисть и краски, Софья внимательно прочитала научно-познавательную литературу и теперь знает о неясыти почти все. Второе и третье места в этой номинации достались Илье Карпову и Яне Петкун.

Среди самых маленьких приз за первое место получила шестилетняя Ира Елисеева, нарисовавшая аиста. Рисунок сыча воробьиного принес Соне Невской второе место, а третье место зрительское голосование присудило Саше Охлобыстину за симпатичного журавля.

Главным подарком для всех победителей, стала, конечно, Красная книга. Ее вручили и тем участникам конкурса, кто не вошел в число призеров, но чьи рисунки были отмечены большим количеством посетителей сайта. Также организаторы конкурса не смогли оставить незамеченной самую маленькую конкурсантку – пятилетнюю Елизавету Гаврилову из Кимрского района, приславшую рисунок удода.

Почти все дети пообещали, что обязательно примут участие в следующем этапе конкурса «Красная книга Тверской области глазами детей». В сентябре всем желающим предложат присылать рисунки земноводных и млекопитающих, обитающих в нашем регионе.

– Наш конкурс носит не художественный, а просветительский характер, – рассказала начальник департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Ольга Попова, поздравлявшая победителей. – Многим нашим участникам помогают родители. Таким образом, с помощью подобных конкурсов мы привлекаем внимание жителей области – и детей, и взрослых – к делу по защите природы.

Автор: Татьяна ДАНИЛОВА
68

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию