11 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Баскетбол27.03.2011

Артем ДЕНИСОВ: Команда нацелена на победу

Фотограф: пресс-служба БК "КАМиТ-Университет" (Тверь)

Накануне полуфинальных игр на вопросы tverlife.ru ответил капитан «КАМиТа-Университета».

Накануне полуфинальных игр на вопросы tverlife.ru ответил капитан «КАМиТа-Университета».

Артем, во-первых, как оцениваете игру своей команды на групповом этапе?

– Если по пятибалльной системе, то на твердую «Четверку». Задачу руководства клуба на этот этап мы выполнили. Но всегда, конечно, хочется лучшего. Не скрою, мы надеялись с ребятами занять первое место, но, увы, немножко не получилось.

Чего же не хватило для победы в группе?

– Наверное, концентрации. И даже не в последних матчах со «Спартой» – там были очень напряженные игры. Еще до «Спарты», дома и в гостях, у нас было несколько матчей, в которых мы просто обязаны были выигрывать и брать очки, а мы их, увы, бездарно провалили. Как раз этих потерянных очков нам и не хватило.

Тем не менее «КАМиТ» всего второй сезон проводит в высшей лиге. Можно сказать, что команда сильно преобразилась по сравнению с прошлым годом?

– Да, без сомнения. Первое, что бросается в глаза, уровень мастерства игроков. Он сильно вырос. «КАМиТ» серьезно усилился за счет приглашения целого ряда опытных и мастеровитых баскетболистов. За лидерами подтянулись и ребята, которые до этого играли в команде, в технико-тактическом плане и общефизической подготовке все заметно прибавили. Естественно, качественно изменился уровень самого клуба. Это касается и тренерского штаба и материального обеспечения. Мне кажется, что только в этом сезоне «КАМиТ» действительно стал по-настоящему профессиональным клубом. Но, конечно, всегда есть куда и дальше расти и к чему стремиться.

Например, в суперлигу?

– Почему бы и нет? Как известно, каждый хороший солдат мечтает стать генералом. В российском баскетболе все игроки стараются попасть в суперлигу. Такие грезы, конечно, есть и у нас. Сейчас вся наша команда серьезно нацелена на победу. И я думаю, что занять второе место в высшей лиге, а вместе с серебром первенства завоевать и путевку в суперлигу, нам вполне по силам. Главное, чтобы нам не помешали травмы, и все ключевые игроки к решающим матчам подошли в хорошей форме. В таком случае мы сможем показать достойную игру.

Но сначала надо успешно сыграть в полуфинале, который совсем скоро пройдет в Твери.

– И мы постараемся это сделать. Все-таки дома играть намного легче. Здесь родные стены, свои болельщики, знакомые кольца и мячи. Вся команда в полуфинале рассчитывает на поддержку местных любителей баскетбола. Эта поддержка нас эмоционально сильно подпитывает и зачастую позволяет прыгать выше головы. 


 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
14

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию