21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Баскетбол 27.03.2011

Алексей ЛОБАНОВ: Могли побороться и за победу в группе...

Фотограф: Александр Солодков

Главный тренер «КАМиТа-Университета» подвел итоги выступления в групповом этапе чемпионата России по баскетболу и рассказал о задачах на полуфинал.

Главный тренер «КАМиТа-Университета» подвел итоги выступления в групповом этапе чемпионата России по баскетболу и рассказал о задачах на полуфинал.

– Я считаю, что на предварительном этапе выступили мы довольно успешно, – делится своим мнением Алексей Лобанов. – Второе место в группе «А» – хороший результат. Самое главное, что во втором круге ребята более ответственно подошли к подготовке и самим играм. Они наконец-то поняли, что мы можем побеждать не только дома, но и на выезде, и при этом показывать неплохой баскетбол.

– Перед поездкой на заключительные групповые игры в Видное турнирная ситуация была довольно запутанной. Рассчитывали, что сможете в итоге стать второй командой группы «А»?

– Признаюсь, во второй половине группового первенства я старался меньше заглядывать в турнирную таблицу. Для меня каждая игра была как последняя, в каждой нужно было только побеждать. В таком духе я старался настраивать и ребят. А уже когда по итогам всех игр мы оказались на втором месте (улыбается)… Что лукавить, всегда приятнее оказаться вторым, нежели пятым. Значит, мы хорошо делаем свою работу и идем в правильном направлении.

Вы и от первого места отстали всего на два очка!

– Да, в принципе, при определенных раскладах могли побороться и за победу в группе. К сожалению, перед последними играми в Видном наши ключевые игроки – Станислав Зинченко и Антон Акатов – оказались травмированы и не смогли нам помочь. Если бы они были в составе, то вполне реально было одержать и две победы на выезде. Но что толку сейчас об этом жалеть: как получилось, так и получилось.

Может быть даже и лучше, что стали вторыми, а не первыми. Теперь вас ждет полуфинальный турнир, то есть вы сохраните игровой тонус и к финалу подойдете еще более мощной, сыгранной и опытной командой, чем сейчас?

– Не думаю, что те две команды, которые стали победительницами групп и напрямую завоевали путевку в финал, все это время будут просто сидеть и ждать решающих игр. Конечно, они постараются выстроить свою подготовку таким образом, чтобы к финалу подойти в оптимальной форме. С другой стороны, за это время мы проведем еще пять напряженных полуфинальных матчей, а игра – это, как известно, лучшая тренировка. Главное, чтобы обошлось без травм.

Кстати, о травмах. Не секрет, что Станислав Зинченко играет большую роль в вашей команде. В каком состоянии он сейчас находится. И есть ли надежда, что Зинченко сможет вам помочь в полуфинальных играх?

– Я думаю, что поможет. Мы прикладываем к этому все усилия, идет период восстановления. Надеюсь, ничего экстраординарного за это время не произойдет, и Станислав успеет восстановиться к полуфиналу.

В какой форме к полуфиналу подходят другие игроки, в частности, Антон Акатов?

– Акатов пока еще не в строю, но, скорее всего, со следующей недели приступит к тренировкам. Что касается остальных ребят, то все усиленно трудятся на тренировках, прилагают максимум усилий для того, чтобы подойти к решающим играм в хорошей форме.

Вас радует, что полуфинал пройдет в Твери, а не где-то на выезде?

– Конечно! Мы в первую очередь играем для болельщиков. И приятно будет сыграть здесь, на родной тверской земле, перед своими болельщиками. Очень надеемся, что они придут на полуфинальные игры и поддержат команду в трудную минуту. Команда, в свою очередь, приложит все усилия, чтобы показать достойную и хорошую игру.

– Наверняка, по накалу полуфинальный этап будет отличаться от группового, теперь команды покажут совсем другую игру?

– Это действительно так. В полуфинале любая игра может стать решающей. Поэтому каждая команда на каждую встречу будет настраиваться как на последний бой.

Что вам известно о соперниках по полуфиналу из группы «Б». Это сильные команды?

– Я думаю, в полуфинале нет слабых соперников. Только игры все расставят по своим местам. Бывает, в групповом этапе команды показывают невразумительную игру, а в полуфинале серьезно прибавляют, и – наоборот.  Все будет зависеть от того, кто как готов на данный момент.

В групповом этапе вы задачу выполнили. А какая задача стоит перед «КАМиТом» в полуфинале?

– Подняться в турнирной таблице как можно выше и пройти в финал восьми сильнейших команд высшей лиги. При этом задача на сезон еще не выполнена. Перед нами была поставлена задача-минимум – попасть в первую восьмерку. Для этого в полуфинале надо быть, как минимум, в тройке. Только тогда можно будет говорить о достижении необходимой нам цели. Вся главная борьба еще впереди.

Президент клуба Николай Горшков уже мечтает о выходе в суперлигу. А вы?

– А мы живем конкретным днем и пока не думаем о будущем. Сейчас первоочередная цель – достойно выступить в полуфинале, попасть в тройку и выйти в финал восьми сильнейших команд высшей лиги. Надо сначала сделать этот шаг, а потом можно будет задуматься и о следующем. 
.

 

Автор: Андрей КРЫЛОВ
35

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость