30 Мая 2017
$56.71
63.37
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура25.03.2011

В Бологом прошел фестиваль «Андреевские дни»

Глава администрации города Игорь Гаврилов вручил грамоты бологовским музыкантам, которые внесли большой вклад в развитие музыкальной культуры города

В феврале 2011 года в Твери лучшие народные коллективы России и зарубежья отдавали дань великому музыканту, композитору, просветителю и подвижнику Василию Васильевичу Андрееву, которому в этом году исполняется 150 лет. Всю свою жизнь наш выдающийся земляк посвятил благородной цели  - «заполнить народный досуг занятием музыкой».

Ученики и последователи В.В. Андреева успешно продолжают его дело. Музыкально-просветительская деятельность замечательного русского композитора оставила большой след и в городе Бологом, где свыше ста лет назад родился уникальный оркестр русских народных инструментов, где бережно хранят русские музыкальные традиции ансамбль «Родные напевы», замечательные бологовские вокалисты, вокальные и хореографические ансамбли. Огромную роль в формировании этих коллективов, а также в популяризации народной музыки играет наша Детская школа искусств и ЦКиД.

Практически ежемесячно бологовцы, приглашенные в актовый зал ДШИ, становятся участниками очередного музыкального события. Так, 12 марта здесь состоялся концерт-лекторий, посвященный народной музыке. А 19 марта на высоком уровне прошел фестиваль «Андреевские дни». Не раз в зале звучали овации исполнительскому мастерству ансамбля «Родные напевы», которым руководит директор ДШИ Ирина Степанова, с особыми чувствами рукоплескали бологовцы музыкантам народного оркестра русских народных инструментов и его руководителю Елене Цупиной. Порадовали слушателей прекрасным исполнением любимых русских песен   бологовские солисты – Людмила Орлова, Ирина Фингерман, Ильмар Султанов. Оценили бологовцы  инструментальное соло Людмилы Андреевой (аккордеон), и настоящий взрыв аплодисментов сопровождал выступление Лидии Мефодьевой (соло на русской гармони).

Словом, изюминок в  фестивале было предостаточно – так что даже отсутствие  объявленных в программе вышневолоцких балалаечников (они приехать не смогли), впечатлений нисколько не испортило. А завершился фестиваль церемонией награждения.

Глава администрации города И.В. Гаврилов вручил грамоты бологовским музыкантам, которые внесли большой вклад в развитие музыкальной культуры города, в том числе И.А. Степановой, Е.В. Цупиной, Л.А. Молчановой, Г.П. Крылову.

Автор: Марина ПЕТРОВА, "Новая жизнь" (Бологое)
57

Возврат к списку

В тверском регионе стартовала кампания ЕГЭ-2017
Паспорт, хорошие знания и память – это все, что сегодня взяли с собой выпускники школ региона на экзамен по информатике и ИКТ.
29.05.201721:21
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию