01 Мая 2017
$56.98
62.04
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 25.03.2011

О первых итогах работы в Селижарове местного отделения «Опоры России» рассказал его председатель Артем Грац

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» создана предпринимателями в сентябре 2002 года.

 Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» создана предпринимателями в сентябре 2002 года. Основная цель ее – объединение усилий предпринимателей и иных граждан для создания благоприятных условий в развитии бизнеса. Чем вызвана необходимость открытия отделения этой организации в Селижарове? – с этого вопроса и началась беседа. 

- Наша общественная организация объединяет в своих рядах в основном владельцев малого и среднего бизнеса, потому основная задача – привлечение внимания к его нуждам и проблемам со стороны власти, - рассказывает Артем Грац. - В то же время мы готовы оказывать содействие администрации в решении социально-экономических задач в муниципалитете, в реализации муниципальной программы поддержки предпринимательства.

- Сколько предпринимателей в ваших рядах?

- Если говорить об «Опоре» в целом, то в организации более 80 региональных отделений – от Калининграда до Камчатки, это около 350 тысяч человек, число которых постоянно растет. В составе Селижаровского отделения пока 6 предпринимателей: И. Мазненкова, Т. Красоткина, И. Нечаева, Е. Баклицкая, В. Грац. Ко мне часто обращаются с вопросами о деятельности организации, ее целях и возможностях, потому число участников, надеюсь,  будет расти.

- Кто может вступить в организацию?

- Любой гражданин, достигший 18 лет, а также юридические лица и общественные объединения, которые готовы отстаивать свои права, стремятся к стабильной экономической ситуации и желают участвовать в создании законодательной базы для безопасного и цивилизованного ведения бизнеса.

- Вам известно, в какой помощи нуждается тот или иной предприниматель, или у всех одинаковые проблемы?

- В своей работе мы сталкиваемся с разными проблемами. Для большинства это повышение единого социального налога и тарифов на электроэнергию. Предприниматели обращаются и с частными вопросами юридического характера. Ведь не каждый может себе позволить содержать в штате собственного юриста. Мы, в свою очередь, стараемся ответить на все вопросы.  Если нужно,  обращаемся в областную организацию, где  работает   бесплатная «Горячая линия» (8-800-200-01-17) и можно получить юридическую консультацию, помощь в проведении аудита.

- Удалось конкретно помочь кому-то?

- В 2011 году в Селижарове на одного индивидуального предпринимателя стало больше: 1 марта открылась фирма по производству и продаже шлангов высокого давления. Руководитель проекта, житель поселка Р. Касумов, обратился к нам за содействием в организации своего дела. Мы помогли провести мониторинг потребностей и предложений по данному продукту, и оказалось, что спрос на него большой, а ближайшее предложение – в областном центре. Также при нашем непосредственном участии были проведены  переговоры  о выборе места. Наиболее удачным оказалась  база ЗАО «Селижаровская ПМК». Была оказана помощь в подготовке и организации ИП, проведении консультаций с юристами и бухгалтерами в областном отделении.

- Молодые люди, только что открывшие своё дело или желающие заняться предпринимательством, вероятно, в большей степени нуждаются в поддержке. Как вы таким готовы оказывать её?

- По моему мнению, молодежь не должна бояться начинать свое дело, ведь будущее за малым бизнесом – он более гибок и легче переносит такие удары, как например, мировой финансовый кризис. Мы, со своей стороны, готовы оказывать всяческое содействие и поддерживать начинания. В планах отделения – создание центра помощи предпринимателям. Уже сделаны первые шаги и достигнута договорённость о совместной работе с Селижаровским  «Деловым Центром». Благодарю его заведующую Ирину Кожекину за содействие в организации встреч предпринимателей района.

- Как часто на таких встречах обсуждаете вопросы своей деятельности? Кого приглашаете, с кем контактируете?

- Работа отделения и моя как председателя не прекращается ни на минуту, ибо постоянно возникают какие-то вопросы. Как я уже говорил,  работает областная «Горячая линия», на которую поступают звонки, в том числе и от предпринимателей нашего района. Они обрабатываются и в качестве электронной рассылки приходят на мой адрес. Я по мере возможности стараюсь связываться, и мы совместно ищем решения и выход из разных ситуаций. На основании ходатайства председателя Тверского областного отделения «Опора России» меня включили в состав Совета общественности при главе Селижаровского района.

В январе состоялась встреча губернатора области Дмитрия Зеленина с членами «Опоры России», на которую я тоже был приглашен.

Если подводить итоги, то могу сказать, что деятельность организации очень интересная и бурная. Мы рады видеть в своих рядах новых единомышленников.
Автор: Надежда РОМАШОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
51

Возврат к списку

Сегодня в Ржеве прошел областной день призывника
В воинской части 40963, где базируется соединение ПВО имени первого в стране трижды Героя Советского Союза Александра Покрышкина, побывали более 300 молодых людей – учащиеся школ, профессиональных училищ и колледжей из разных городов и районов Верхневолжья.
28.04.201719:04
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию