23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 25.03.2011

В Елецкий клуб сельчане любят ходить благодаря Ольги Пашниной

Рассказ о жительнице Селижаровского района, заведующей клубом.

У Ольги Васильевны в жизни сложилось так, что в трудные для неё времена именно работа заведующей клубом помогла справиться с жизненными тяготами. А теперь уже прикипела и когда рассказывает о своей работе, глаза вдохновенно сияют. Одиннадцать лет прошло, как пришла сюда в первый раз. Правда, клуб тогда располагался в другом здании.

Сейчас это обыкновенный деревенский дом, бывший магазин. При входе побеленная печь. Просторно. Стены выкрашены нынешней осенью, спонсоры – местные предприниматели. Поистершийся линолеум (ходит народ-то), разноцветные воздушные шарики под потолком, комнатные цветы (выжили и в сильные морозы), стенды с фотографиями, в уголке музыкальный центр с караоке – вот такое нехитрое убранство деревенского клуба.

Во время подготовки к недавним празднованиям Масленицы и Женского дня, когда домашние дела отошли на второй план, деревенские жители посмеивались: да вы тут живете. Сейчас выдалась временная передышка, но она только кажущаяся: Ольга Васильевна озабочена поиском сценария для очередной сказки. Есть желающие заниматься в драматическом кружке, спектакль в ноябре показывали. Для ветеранов создан клуб «Завалинка», для детей – «Светлячок».

Возрождая прежние традиции, наряжаются в колядовщиков и ходят по деревне с песнями. Третий год подряд организуют особо душевный праздник – День села. Нельзя не сказать о певческом ансамбле «Сударушка», костяк которого – местная интеллигенция. Ольга Васильевна и сама поёт, голос-то звонкий с детства. А костюмы какие великолепные – эскизы сами придумали. Радуют народными песнями жителей округи, выезжая в близлежащие деревни. Не скрывает Ольга Васильевна радости, что и молодежь вливается в самодеятельность. Процесс обоюдно-полезный: и воспитание присутствует, и самодеятельные коллективы обновляются.

Много альбомов с красочными фотографиями, каждое мероприятие стараются запечатлеть. Вот День Победы: красавицы-ведущие в гимнастерках, полевая кухня, солдатская каша, светлые лица ветеранов. Вроде бы всё просто, а сколько радости было и молодым, и старым. Фотографирует Ольга Васильевна старой «мыльницей», но и земляки выручают, щелкая современными цифровыми фотоаппаратами. «Вот бы и нам простенький цифровик», – нет, не жалуется завклубом, не в её характере. Мечтает.

Автор: Татьяна АЛЕКСАНДРОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
28

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость