28 Июля 2017
$59.41
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика25.03.2011

Об экономике и торговле – публично

Фотограф: Константин Бежецкий

В рамках политики обновления и прозрачности деятельности областной администрации прошел публичный доклад заместителя губернатора Анатолия Боченкова.

– У нас, по сути, кризис преодолен. Нам надо двигаться дальше, – с этого напутствия губернатора Дмитрия Зеленина начались общественные слушания о результатах работы в таких важнейших сферах, как промышленность и торговля.

С публичным докладом выступил заместитель губернатора Анатолий Боченков, которому поручено курировать эти направления в общей стратегии социально-экономического развития региона. Он проанализировал ситуацию, которая складывалась в кризисные годы, рассказал, как и какие пути были выбраны, чтобы с меньшими потерями выходить из экономического тупика, какие механизмы задействованы для восстановления потенциала реального сектора.

Губернатор Дмитрий Зеленин обратил внимание, что подобные слушания в стенах областной администрации станут регулярными, войдут в практику отчетов всех органов власти. Их деятельность будет представлена по самым различным аспектам, наиболее насущным проблемам, которые волнуют людей и касаются их жизнеобеспечения.

На этот раз Дмитрия Зеленина в большей степени интересовала динамика в работе по таким разделам, как формирование региональной промышленной политики, в первую очередь связанной с перестроением внутриобластной кооперации, машиностроением, с воссозданием торфяной промышленности, а также решением вопросов обеспечения промышленных предприятий кадрами. В зоне особого внимания, как подчеркнул губернатор, находится разработка проекта Концепции промышленной политики Тверской области, ответственность за подготовку которой лежит на Анатолии Боченкове.

Сфера торговли также стала предметом заинтересованного обсуждения, тем более что процессы, которые наблюдаются здесь с конца прошлого года, достаточно тревожны. Губернатор отметил галлопирующий рост цен по ряду продовольственных товаров, напомнив, что торговые сети, действующие на территории области, обещали снизить их на 5 процентов. Что мы должны дополнительно сделать по стабилизации цен на продукты питания, как контролировать процессы ценовой политики – эти вопросы необходимо постоянно держать в поле зрения.

В обсуждении доклада приняли участие президент Тверского государственного технического университета профессор Вячеслав Миронов, генеральный директор лихославльского завода «Светотехника» Юрий Подалинский, бывший заместитель председателя облисполкома Николай Курочкин, председатель Федерации независимых профсоюзов Тверской области Валерий Корешков.

Автор: Маргарита СИВАКОВА
3

Возврат к списку

«Тверская Жизнь» узнала, как проводят лето дети
Лето диктует свои правила жизни. Хочется гулять по лесу, купаться, пить холодный квас, путешествовать, да и просто бездельничать. Поэтому именно в это время года люди берут отпуска, а у детей – каникулы. У взрослых, конечно, время отдыха пролетает гораздо быстрее.
26.07.201719:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость