17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Здоровье 24.03.2011

В «Юности» появится подстанция скорой медицинской помощи

Фотограф: Руслан Попов

Об этом стало известно сегодня на встрече главы администрации Твери Василия Толоко с врачами «скорой». Ближайшая к микрорайону подстанция находится на улице Коноплянниковой, и «скорым» оттуда за регламентированные 15-20 минут до «Юности" добраться трудно, особенно в зимнее время, когда частенько приходится стоять в пробках.

Сити-менеджер областного центра впервые посетил Тверскую станцию скорой медицинской помощи полтора года назад. В ходе той встречи врачи подняли несколько важных проблем.

Так, говорилось, что из-за снятия доплат за ночное дежурство и выслугу лет многие высококвалифицированные специалисты уехали работать в Москву. Также обсуждались вопросы о необходимости модернизации подвижного состава и компьютеризации станции. Что изменилось здесь за прошедшее время? Сегодня Василий Толоко снова побывал на станции.

Главный врач Тверской станции скорой медицинской помощи Андрей Громов рассказал главе администрации города о том, какая большая работа была проведена по компьютеризации медучреждения. Специалисты диспетчерской службы продемонстрировали, как ведется автоматизированный прием звонков, как действует система их записи, навигации санитарных машин. Все это значительно сокращает время приезда «неотложки» к больным.

Пообщавшись с врачами «скорой» и осмотрев новое оборудование в реанимобиле, Василий Толоко поделился с журналистами впечатлениями: «Главное, чего удалось достичь, это прекратить отток кадров в столицу. В августе 2010 года персоналу станции с помощью муниципальных надбавок вернули все доплаты за ночное дежурство и стажевые. С этого года еще на 30 процентов была увеличена часть их зарплаты. В результате теперь

на «скорых» нет ни одной незакрытой вакансии фельдшерского состава. Практически на 80 процентов укомплектован штат врачей.

Продолжает постепенно решаться проблема обновления подвижного состава. Так, в течение последних трех лет муниципалитет ежегодно закупает по пять новых машин. Сегодня работают 32 бригады «скорой», в ближайшее время мы увеличим их до 34, а вообще город нуждается в 41 бригаде. И над этим мы тоже будем работать».

Из главного корпуса станции скорой медицинской помощи Василий Толоко вместе с начальником департамента здравоохранения и социальной политики Твери Игорем Барышевым направились в детскую поликлинику, что в микрорайоне «Юность».

В этом году на базе поликлиники будет открыта новая подстанция скорой. Об этом уже давно просили жители микрорайона. Все дело в том, что ближайшая к ним подстанция находится на улице Коноплянниковой, и «скорым» оттуда за регламентированные 15-20 минут до «Юности" добраться трудно, особенно в зимнее время, когда частенько приходится стоять в пробках.

Главный врач третьей городской детской больницы Твери Евгений Янушевич рассказал, что новая станция не помешает маленьким пациентам – у нее будет отдельный вход и отдельное помещение. Эндоскопический кабинет, на месте которого и будет открыта станция, переместится в стационар больницы. По словам Игоря Барышева, на ремонтные работы будет направлено около 9 миллионов рублей. Сама станция должна заработать не позднее октября текущего года – такую задачу поставил Василий Толоко перед департаментом здравоохранения.

Благодаря финансированию из бюджета города на станции скорой медицинской помощи постепенно решаются и другие важные задачи по повышению качества обслуживания населения. К примеру, в этом году впервые за многие годы будет проведен капитальный ремонт подстанции в Мигалове, закуплена новая техника.

Оператор: Руслан Попов
Автор: Ирина СЕРГЕЕВА
49

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость