20 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.03.2011

Елена Осичева и Ирина Егорова - портнихи с многолетним стажем

Бологовское ателье "Березка" отмечает День работника жилищно-коммунального хозяйства и бытового обслуживания.

С профессией портнихи Елена Осичева и Ирина Егорова буквально сжились.

Об ателье "Березка", расположенном в здании РДК "Аврора" идет хорошая молва.  Ателье (руководитель - ИП А.Н.Гринин) существует с 1992 года. Сейчас оно занимается  только ремонтом одежды. Причем, любой одежды из всех видов ткани, меха и кожи. Сроки выполнения работ небольшие. Обращаются в ателье и городские жители,  и приезжие. Те, кто хоть раз обратился в это ателье, приходят в "Березку" снова, поэтому среди заказчиков много постоянных клиентов. Находится ателье на бойком месте, в центре города, поэтому недостатка в клиентах нет, ежедневно  здесь принимается от 10 до 25 заказов.

- Успех предприятия, - рассказывает руководитель ателье И.В. Гринина, - зависит от людей, которые там работают. От их умения общаться с клиентом. Если они встречают клиента с улыбкой, радуются вместе с ним обновленной после ремонта вещи, человек придет сюда еще не один раз, как и происходит в действительности. В основном, люди идут  "на мастера", именно к этим специалистам, зная, что здесь работу выполнят качественно и профессионально. А работают у нас всего две портнихи - Елена Осичева (мастер по пошиву и ремонту верхней одежды, стаж работы более 30 лет) и Ирина Егорова (мастер по пошиву и ремонту легкой одежды, стаж работы около 20 лет). Они прекрасно дополняют друг друга. Это мастера-золотые руки, настоящие профессионалы. С каждой проблемой они справляются. Практически нет того, что они не могли бы сделать с одеждой, поэтому от заказчиков слышат только слова благодарности.

- С этой профессией мы уже сжились, - говорит И.А. Егорова. -  Ничем другим заниматься не хотелось бы. Взять, к примеру, швейную фабрику, где каждый выполняет строго свою операцию, как на конвейере. Это монотонный труд, каждый день одно и то же. Это, конечно, не наше. Здесь - все по-другому. Работа разнообразная, поэтому и нравится. Чего только ни приходится делать. Штопаем дырки, меняем молнии, подшиваем брюки, укорачиваем дубленки и  шубы, а также кожаные пальто. Реставрируем старые вещи, даем им "новую жизнь". Есть у нас и срочный вид ремонта (в присутствии заказчика). Он выполняется в течение часа, в зависимости от сложности работы.

- Занимаемся и таким ремонтом, - продолжает Ирина Гринина, - что, можно сказать, заново перешиваем вещь. Люди покупают на рынке одежду, а по фигуре подгоняют у нас, в ателье. И это тоже наша работа, трудоемкая, но нужная. На сегодняшний день наши услуги востребованы рынком, поэтому в перспективе - развитие предприятия.  

Автор: Татьяна ДУНАЕВА, "Новая жизнь" (Бологое)
31

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость