22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.03.2011

В Кимрах отметили широкую масленицу

В минувшую пятницу во дворе главного корпуса Центра развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова звучали песни, музыка и смех.

В минувшую пятницу во дворе главного корпуса Центра развития творчества детей и юношества им. И.А. Панкова звучали песни, музыка и смех. Здесь отмечали праздник, называемый в народе Масленицей.

Ежегодно с приходом календарной весны Масленичную неделю с большим нетерпением ждут и взрослые, и дети. Последние ее дни в разных регионах России называют по-разному: честными, обжорными, широкими, разорительными. В наших местах прижилось название – Масленица Широкая.

Во дворе Центра развернулось праздничное действо. Пели и плясали русские красавицы, балагурили скоморохи, ехидничала Зима, веселила гостей новоявленная Весна, прыгали Солнечные зайчики, и никого не могла напугать совсем не злая Баба-Яга.

Издревле массовые народные масленичные празднования зазывали хороший урожай и богатый приплод, после того как сообща прогоняли или сжигали в одних местностях Зиму, в других — Масленицу. А затем устраивали по этому случаю массовые гуляния. Но юным участникам нынешнего праздника хотелось только веселья и игр, сжигать чучело многим было жалко.
Сценарий предусматривал командные соревнования. Вдоволь насмеявшись друг над другом во время бега в мешках, детвора с энтузиазмом стала перетягивать канат. Смеху стало ещё больше, когда канат-верёвка на радость всем дважды рвался. В итоге победила дружба.

Состязание «Кто больше испечёт блинов» — а на самом деле уложит на сковороду «блинов» из бумаги и донесёт их до стула-«стола» — разыграло у ребятишек нешуточный аппетит. И тут на радость всем участникам вынесли тарелки с настоящими блинами и огромный поднос с конфетами.Наелись до отвала! А потом наблюдали за горением Масленицы.

Когда все расходились со двора, спросила кучку весёлых девчонок: «Что вам больше всего понравилось на празднике?» В один голос ответили: «Блины!!!»
Их пекли сотрудники Центра. Уж они-то знают, как угодить своим воспитанникам.

Автор: "Кимры сегодня"
83

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость