21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт23.03.2011

Богдан Пищальников: Ради олимпийской медали готов побриться наголо

Фотограф: Александр Солодков

Тверитянин Богдан Пищальников стал первым в составе российской сборной на зимнем Кубке Европы по метаниям. Но попасть в призы в личном зачете на соревнованиях дискоболов, прошедших в болгарской Софии, Богдану не удалось.

Тверитянин Богдан Пищальников стал первым в составе российской сборной на зимнем Кубке Европы по метаниям. Но попасть в призы в личном зачете на соревнованиях дискоболов, прошедших в болгарской Софии, Богдану не удалось.

– Как впечатления от командного лидерства?

– Конечно, приятно. Соревнования проходили в обстановке коллективной поддержки. Свой вклад в командное «золото» внесли Сослан Цирихов (ядро, третье место), Кирилл Иконников (молот, 4 место) и Валерий Иордан (копье, третье место). Россия обошла Италию и Украину.

– Соревнования проводились на открытом воздухе. Как вам погода?

– Ужасная. Мне кажется, в Твери сейчас теплее. Состязались на территории местного Академгородка. Термометр не показывал выше +2, +3 градусов. Было облачно, солнце не выглядывало вообще. До сих пор не понимаю, как организаторы могли выбрать такие условия для соревнований.

– Холод повлиял на результат?

– Да, и это не только мое мнение. Спортсменам приходилось одевать по два спортивных костюма и две шапочки, чтобы не дать остыть разогретым мышцам. В голове постоянно вертелись мысли о том, как поддержать организм в тепле, а надо было настраиваться на результат.

– У вас были более амбициозные планы на этом Кубке?

– Да, я надеялся на успех. И сначала шел на третьем месте. Потому расцениваю свое выступление как неудачное. Физические и технические кондиции позволяли мне заглядываться на призовое место. Но свое дело сделала недостаточная адаптация и упомянутый холод. В принципе, каждый из пятерки спортсменов, в которую вошел и я, был достоин занять место на пьедестале почета. Но судьба неожиданно улыбнулась турецкому метателю, который к тому же установил личный рекорд – 63,31 метра (мое прошлогоднее личное достижение – 67, 27 метра). Вторым стал голландец, третьим – румын. Также меня обметал немец.

– Сильно расстроились?

– Не то слово! На тренировках-то все было идеально.
 
– Когда ждете следующих стартов?

– В конце апреля в Адлере пройдет всероссийский турнир по метанию на призы Альзама Низамутдинова. Само собой, постараюсь показать себя во всей красе. Однако постоянно помню, что мой возраст, спортивная форма и остальные показатели должны позволить мне попасть в призы не только в родной стране, но и на мировом уровне.

– Не забываете готовиться к Олимпийским играм?

– (улыбается – Н.Г.) Нет, конечно! Сейчас идет совершенствование техники, набор оптимальных физических кондиций.

– Слышала, что дали слово, если попадете в призы на Олимпиаде, побреетесь наголо?

– Да, правда. Сначала я озвучил мысль в сборной, теперь уже все об этом знают. Ради олимпийской медали готов пожертвовать волосами, которые отращиваю уже шесть лет. Такую вот придумал себе мотивацию…

– Как поживает ваш сынишка?

Игнат растет, летом уже исполнится четыре года. Читает вовсю: на прогулках постоянно озвучивает вывески. Жаль, что вижу его очень редко. С начала года можно по пальцам пересчитать дни, когда я бывал дома. Зато когда приезжаю, исполняю все его желания! Понимаю, конечно, что балую, но устоять просто не могу.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
20

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость