18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
• Волейбол 23.03.2011

В «Тверь» верят

После окончания первого тура финального этапа чемпионата России «ТЖ» провела небольшой опрос среди сопереживающих и болеющих за ВК «ТВЕРЬ». Вопрос был следующий: «Как вы оцениваете шанс «Твери» на попадание в высшую лигу "Б"?»

Рафаэль МАНЕРОВ, тренер ДЮСШ г. Твери:

– Теоретически шансы у команды есть, это вполне реально. Хотя в первом туре три игры были отданы, можно догнать соперников. Ситуация сравнима с мячом – он круглый и вертится. Поэтому «Тверь» после обидных поражений может выйти и всех порвать. Мне бы очень этого хотелось, как тверитянин, я от души болею за команду.
Чего не хватает ребятам (опыта ли, умения бороться с мандражом), может сказать только тренер, остальные высказывания – всего лишь домыслы. Я думаю, несмотря на то, что в турнирной таблице лидирует Калуга, которую очень трудно обойти, «Твери» по силам Ставрополь и Набережные Челны. Именно между этими тремя командами будет решаться судьба путевки в высшую лигу Б. Поэтому нужно стараться и выигрывать во втором круге. После него весь расклад будет уже ясен.

Сергей БУХАЛО, заместитель председателя областной федерации волейбола:

– Шансы есть всегда, до последнего матча. Тем более, клубу предстоит играть второй, очень ответственный тур. По идее, разница между третьим местом «Твери» и вторым у Набережных Челнов не такая большая – пять очков. При итальянской системе подсчета отставание можно быстро сократить. Главное, больше выигрывать, особенно со счетом 3:0, 3:1. Но пока это разговор на пальцах. Заметно, что тверитянам после достаточно равных соперников в подгруппе тяжело играть в финале чисто психологически. Хотя объективно видно, что по остальным параметрам, тем же физическим, команда одна из сильнейших. Главное, морально настроиться, стать психологически устойчивыми. И по окончании второго тура можно будет увидеть более конкретную картину.

Александр КОЛУПАНСКИЙ, спортивный журналист:

– У ВК «Тверь» шансы попасть в вышку "Б" 50:50. Может, чуть больше. Потому что в финале есть действительно сильные команды, а отрыв тверитян от второго места достаточно солидный. Хотя впереди еще два тура. Вполне может получиться так, что после него все станет понятно. Но есть возможность, что борьба только обострится: вперед выйдут три-четыре лидера, которые будут бороться за место под солнцем. Кстати, многое зависит от судей, на которых в Калуге поступало много жалоб и недовольств. Надеемся, в Ставрополе и Челябинске не возникнет подобных проблем. Вообще, наша команда точно не из худших и может зацепиться за второе место. По-моему, самый обидный результат – оказаться третьими.

Светлана ШАРАФУТДИНОВА, тренер областной СДЮСШОР по игровым видам спорта:

– Думаю, в этом году у команды все же не получится пробиться в высшую лигу, или должно произойти чудо. Это закономерно, потому что движение должно идти постепенно: в прошлом году были седьмыми, в этом – вышли в финал, зато в следующем все точно получится.

Автор: Наталия ГОРСКАЯ
12

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость