06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Волейбол23.03.2011

ВК "Тверь". Работа над ошибками

Фотограф: Александр Солодков

Была проведена в команде после окончания первого тура финального этапа, в котором тверские волейболисты заняли третье место

Вся борьба за выход в высшую лигу «Б» еще впереди

По результатам первого тура можно сделать несколько выводов, исходя из которых производится подготовка к завершающей части чемпионата. Во-первых, этот уровень значительно отличается от уровня команд второй шестерки, которую тверские любители волейбола могли видеть в финале за 7 - 12-е места в прошлом году. Во-вторых, команды, претендующие на повышение в классе, усилились опытными игроками. И здесь, сделав ставку на перспективных молодых игроков, Тверь имеет целый ряд проблем. Дополнительный фактор – слабый предварительный этап и отсутствие борьбы для роста игроков. В-третьих, некоторые команды имеют предпочтение за счет лучших условий по обеспечению тренировочного процесса, имеющихся традиций и преемственности в командах и в развитии волейбола. «Тверь» – самый молодой клуб в первой шестерке, и все что происходит, делается на перспективу. Всем нам, игрокам, болельщикам, администрации клуба, хочется быстрее получить максимальный результат. Но мы получаем неоценимый опыт, корректируя свою работу по ходу чемпионата.

Плюсами нашего клуба, безусловно, являются опыт и авторитет главного тренера, желание игроков доказать, что они способны решить поставленную задачу, искренняя поддержка болельщиков. Только собрав эти факторы и максимально сконцентрировавшись на работе, «Тверь» должна бороться за высшие места в первой лиге.

Какие выводы сделали игроки «Твери», мы увидим совсем скоро. На сегодня в команде существенно поменялась внутренняя обстановка. Она стала более деловитой, рабочей. Нет времени, которое можно потратить на воспитание и разговоры. Нужны предельная концентрация и четкая работа над каждым элементом. Все игроки это хорошо понимают. Проведя вчера открытую тренировку для болельщиков, руководство клуба поставило перед собой две цели - показать всем, как ребята настроены, как они готовятся к ближайшему туру. С другой стороны, просто необходимо болельщикам, которые по праву являются частью команды, дать возможность высказать какие-то пожелания, показать всей команде, что их игра и результаты не безразличны для города, для всех, кто интересуется волейболом.

Теперь о предстоящем втором туре финала в Красногвардейском. Да, команды уже смогли изучить друг друга. Определились лидеры в борьбе за победу в турнире. Все соперники понимают свои сильные и слабые стороны, от этого можно строить тактику в каждом матче. Повторюсь, одной из слабых сторон клуба является отсутствие достаточного опыта у игроков. Придется компенсировать его опытом тренера, четким исполнением указаний, самоотдачей. Ребята должны это понять.
Сегодня известен календарь игр. Первая встреча будет с хорошо знакомой калужской «Окой-Буревестником». Во второй игровой день команда проведет встречу с хозяевами турнира «Союз-СКА». В этом расписание тура повторяет для нас первый этап. Старт матчами с принципиальным соперником и хозяевами турнира. Калужская команда славится своей сплоченностью. На сегодня в Калуге делается много для поддержки клуба и достижения результата. Команда имеет один из максимальных бюджетов для первой лиги, хорошие условия для подготовки и проведения игр. Болельщики, которые ездили в Калугу, смогли оценить зал и атмосферу вокруг волейбола в Калуге. Будем надеяться, что вне домашних стен команда не сможет выдавать максимальный результат в каждом матче.

«Союз-СКА», наоборот, на этот раз находится дома, имеет отличные условия и пользуется поддержкой местной администрации. Для Красногвардейского особой гордостью является факт, что команда представляет село в чемпионате России. А значит, имеет дополнительную мотивацию в играх с противником и безусловную поддержку дома. По сравнению с предыдущим сезоном команда усилилась игроками из Белгорода, что добавляет возможностей в построении игры, и, безусловно, все эти факторы должны сыграть в пользу СКА. Третьей игрой тура станет встреча с Майкопом. На данный момент команда занимает последнюю строчку турнирной таблицы. Но недооценки соперника быть не должно. Это единственная команда, отобравшая партию у Калуги. Можно приводить разные доводы, но факт остается фактом. Также Майкоп сумел навязать борьбу Твери, командам Красногвардейского и Челябинска. Майкоп, также играющий практически дома, будет стараться уйти с последнего места. Возможно, на стороне команды окажется и поддержка местных болельщиков, что также может сыграть определенную роль при равной борьбе.

После условного дня отдыха, в который нет игр, но команды проводят тренировки, предстоят завершающие встречи. В концовке «Тверь» сыграет с «Динамо» из Набережных Челнов и с челябинским «Торпедо». Обе команды вышли в финальный этап из третьей группы, представленной наибольшим числом команд. В их пользу будет больший игровой опыт по ходу турнира. Даже на предварительной стадии обе команды провели по 30 игр, сыграв больше своих соперников по финалу, прошли через полуфинальный этап. То есть команды готовы и имеют опыт борьбы и достижения результата даже по ходу этого сезона, то есть можно считать, что обладают своеобразной психологической подготовкой. Челны имеют в своей технической заявке всего восемь игроков, включая либеро. Но это не мешает бело-голубым идти на втором месте, добиваясь результата за счет общей сыгранности и большого опыта выступлений.

«Торпедо», безусловно, будет стремиться уйти с предпоследней строчки перед домашним финальным туром и готово выкладываться в каждом матче. Не надо говорить, что после поражения в Калуге, «Тверь» станет для черно-белых дополнительным раздражителем.

Как видим, решение задач находится больше в области психологии. Команда хорошо подготовлена технически и физически. Есть опыт главного тренера, подготовлен разбор соперников. Но выходят на площадку игроки. И здесь важно осознание ответственности. За команду, за результат, за партнеров. Элементарное взаимодействие прием - пас - атака будет максимально эффективным только при желании помочь партнеру. Игра имеет много нюансов, зависящих от самоотдачи.
В данный момент на тренировках постоянно идут разбор и анализ игр, выполняется подготовка к конкретным матчам. Происходит индивидуальный разбор практически с каждым из игроков, определены направления работы. Очень важную работу по медицинскому восстановлению и подготовке игроков проводит врач команды Алексей Честнов. На данный момент вызывает опасение состояние основного связующего – Андрея Греднева. Но будем надеяться на то, что имеющегося времени хватит для восстановления и получения необходимого лечения. Мы пытаемся сделать максимально удобные условия по перемещению команды. С этой целью приезжаем на день раньше, будем иметь дополнительный день отдыха на месте.

Аккуратно скажу, что будем надеяться на правильность сделанных выводов, а также на то, что все эти усилия помогут в достижении желаемого результата.
Теперь ВК «Тверь» нужна только победа!..

Автор: Алексей Яфуров
5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию