09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей23.03.2011

Владимир Коротков: Задача – попадать выше.

Фотограф: Александр Солодков

Нападающий тверского «Динамо» Владимир Коротков стал лучшим бомбардиром в команды. Он не пропустил ни одной игры и в 56 матчах набрал 41 очко: 13 голов забил сам и 28 раз ассистировал партнерам. Это седьмой показатель Высшей хоккейной лиги по итогам регулярного чемпионата.

Нападающий тверского «Динамо» Владимир Коротков стал лучшим бомбардиром в команды. Он не пропустил ни одной игры и в 56 матчах набрал 41 очко: 13 голов забил сам и 28 раз ассистировал партнерам. Это седьмой показатель Высшей хоккейной лиги по итогам регулярного чемпионата.

– Сезон у нас получился неоднозначный, – начал беседу Владимир Коротков. – Первую половину мы провали, во второй сыграли достойно. Причем шанс выхода в плей-офф мы имели вплоть до финальной сирены последнего матча «регулярки». Но в той игре «Нефтяник» был явно сильнее нас. Можно, конечно, говорить и о невезении, ведь большинство своих поражений мы потерпели с разницей в одну шайбу. Но это, скорее, опыт, чем невезение. Вернее его отсутствие. Вот ближе к концу мы этого опыта немного набрали.

В «Динамо» ты пришел из «Крыльев». Игры против своего бывшей команды были для тебя особенными?

– Не сказал бы, все-таки это уже не мои «Крылья». Там многое поменялось, да и ребят, с которыми я играл практически не осталось. Правда, когда играли с ними в гостях, почувствовал, что болельщики «Крылышек» меня не забыли. Не скрою, было приятно.

В таком случае, кого из соперников в этом сезоне в ВХЛ ты бы назвал принципиальным для «Динамо»?

– Получилось так, что самыми принципиальными для нас стали «Лада», «Кристалл», «Ариада-Акпарс». Последние игры с ними были суперпринципиальными. Нам очень надо было выходить в плей-офф, но там поражение, здесь – минус одна шайба. И еще очень неудачно сыграли с командами «Востока» в первой половине чемпионата. Просто неприлично много проиграли.

Владимир, ты – лучший бомбардир «Динамо». Твои комментарии?

– Партнеры здорово помогали: и открывались здорово, и мне отдавали отличные передачи. Так что этот результат работы всего звена.

При этом большую часть очков ты набрал во второй половине чемпионата…

– Да, тренеры поставили нас вместе, создав звено Иванов-Коротков-Юшин, и у нас стало получаться. Не скрою, было и недопонимание, даже обижались друг на друга, но все в это в прошлом. У нас появилась сыгранность, мы, что называется, почувствовали друг друга.

Самого удивляла статистика во второй части чемпионата, когда ты в редком матче уходил с площадки без набранных очков?

– Скорее, даже не я сам следил за статистикой, ребята в раздевалке напоминали мне о моих цифрах. Порой, и в шутливой форме.

Есть гол, который тебе запомнился больше всего?

– Да, я все свои шайбы помню. А самый красивый забил «Молоту», когда мы играли в большинстве «пять на три». Это был мой второй гол в том матче.

Тогда, возможно, и сам матч можно назвать лучшим?

– Особенно, если бы мы его выиграли. А так – да, наверное, этот матч с Пермью – один из лучших в этом сезоне. После первого периода проигрывали – 0:3, а во втором уже повели в одну шайбу. Причем три гола на счету нашего звена. Жаль, что в конечном итоге уступили – 4:5.

Владимир, в Твери оказался впервые?

– Нет, бывал здесь и раньше. Мне в Твери комфортно, всё рядом: каток, база, тренажерная. Есть всё для того, чтобы тренироваться, развиваться, прогрессировать.

Твой партнер по звену Иван Иванов родился в Твери. Наверное, все рассказал, показал?

– Еще летом перед сезоном мы все посмотрели, изучили. И сейчас, прожив здесь почти год, я уже сам отлично ориентируюсь в городе.

–  Владимир, ты почувствовал, что путь от тверского «Динамо» до московского вполне преодолим?

– Да, тем более примеры Артема Чернова и Александра Черепенина перед глазами. Главное – это показывать здесь в Твери в ВХЛ уровень хоккея КХЛ. И это реально. Молодежь у нас амбициозная, и у всех одна задача – попадать выше.

 

Автор: Дмитрий ГЕРАСИМОВ
289

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию