20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Туризм 23.03.2011

В Лихославле масленицу отметили весенней ярмаркой

На площади перед Лихославльской администрацией 6 марта все пестрело от красок и массовости: люди, машины, палатки.

На площади перед Лихославльской администрацией 6 марта все пестрело от красок и массовости: люди, машины, палатки.

Здесь буквально царило праздничное веселье: бойко шла торговля сельхозпродукцией местных производителей под задорные песни коллектива народного ансамбля песни и танца «Тверь», лауреата российских и международных конкурсов, как объявил народу ведущий программы и певец в одном лице Александр Иванов.

Никого – ни участников концерта, ни покупателей, ни продавцов – не смущала непогода, колючий снег и пронизывающий ветер. Улыбки, рукопожатия, приветствия. В толпе звучали поздравления: со встречей на уже ставшей традиционной – но зимней! – ярмарке, с Масленицей и – в канун 8 Марта – с Международным женским днем. Приятно, что лихославльцев пришли поздравить глава района В.В.Гайденков, глава администрации городского поселения Н.Н.Виноградова, председатель финансовой комиссии Собрания депутатов района С.А. Петрушенко и генеральный директор ООО «Лихославльский завод «Светотехника» Ю.А.Подалинский. Присутствовали и другие руководители муниципальной власти, что подчеркивало важность происходящего события.

Ярмарка радовала их изобилием. Мясную продукцию предоставили крестьянско-фермерское хозяйство «Шейко» из деревни Кузовино (суповые наборы, фарш, сало, а к ним еще– домашние соления!), индивидуальные предприниматели Г.А.Саакян (свинина, говядина, по желанию можно с рубкой, и фарш) и Пшеничная (свинина, фарш, сало и др.).

Гости из ООО СП «Медное» привезли не только мясо, но и картофель, сливочное масло, кондитерку. Удомельцы порадовали свежей и копченой рыбой (толстолобик, карп). Задорно звучали над торговой площадью казачьи, украинские и русские песни. На круг плясать никто не вышел, но на месте притоптывали, подпевали. Когда же начинали мерзнуть ноги, спешили продолжить обход по рядам. Но ближе к обеденной поре поднагулявший аппетит народ все чаще стал задерживаться возле раскочегаренных мангалов и палаток с выпечкой. Особо привлекал внимание мангал с изящными коваными ножками наших гостей из кафе «Золотая подкова» села Дмитровское. Дразнили ноздри ароматные шашлыки. Невозможно устоять! А тут еще женский голос улыбчивого шеф-повара этого кафе из палатки, расположенной по соседству, призывает: «Дедушка, мой ангел, а ты испробуй блинчиков с топленым маслицем – понравится…».

Любовь Алексеевна приветливо, ненавязчиво приглашает на блины с икрой, кар-
тошкой, грибами, со сметаной и повидлом, разогревает их в микроволновой печи, предлагает испить горячего чайку. И все так вкусно! Трудно пройти мимо блинов и шашлыков, кур-гриль и выпечки ИП О.А.Атаева, мангала с шампурами и палатки с всевозможной вкусной выпечкой столовой№1 горпо, а также палатки ИП Е.Ш. Беджаняна, возле которой у мангала мужчины с удовольствием вкушали шашлык.

Сумки хозяюшек заполнялись продуктами. Отоваривались у стационарно расположенных киосков с хлебной (ИП М.О.Хританцова) и молочной (ООО «Буренка) продукцией, а также приобретали колбасные и мясные деликатесы, представленные в киоске Торжокского мясокомбината. Как говорится, не хлебом единым жив человек. И потому с удовольствием праздничный люд пробовал свою сноровку и меткость в тире, организованном лихославльским станичным казачьим
обществом. Внимание женщин привлекали мастерски исполненные вязаные поделки Татьяны Дворниковой из Кавы. Так и хотелось примерить украшенные северными мотивами ее замечательные носочки и тапочки. Была представлена ООО «Лихославльские художественные промыслы» такая продукция, как живые цветы. А вот дети считали справедливой и своевременной торговлю игрушками – присутствовала палатка ИП С.Додулаевой из Ржева.
 
Признаюсь, хочется отметить всех участников ярмарки, но боюсь кого-то упустить.
Ведь шла еще торговля перепелиными яйцами, были комбикорма ИП Л.П.Паниной (г.Торжок).

Праздник порадовал всех разновозрастных гостей, предоставив возможность приобрести продукты и товары для дома, пообщаться и повеселиться, достойно проводить символизирующую уход зимы Масленицу и открыть свои сердца навстречу весне.

Автор: С.ПОЗДНЯКОВА, «Наша жизнь» (Лихославль)
51

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость