25 Мая 2017
$56.27
62.92
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Здоровье23.03.2011

В Весках Лихославльского района появилась «скорая помощь»

В настоящее время в Тверской области развернуто 217 офисов врачей общей практики, в которых работает 226 медиков.

В настоящее время в Тверской области развернуто 217 офисов врачей общей практики, в которых работает 226 медиков. Из 36 районов региона в 35 имеются кабинеты врачей общей практики. Пятого марта в Вескинском сельском поселении открыли офис врача общей практики. Это событие стало приятным сюрпризом для населения, ведь теперь медицинские услуги на селе станут доступнее и полноценнее. 

Несмотря на ветреную погоду и снегопад, жители собрались у здания администрации поселения, в котором на базе бывшего фельдшерско-акушерского пункта отныне действует офис врача общей практики. Значимое мероприятие посетили В. В. Гайденков, глава администрации района, Л. А. Шишова, главный врач ЦРБ, Ю. А. Подалинский, генеральный директор ООО «Лихославльский завод «Светотехника», С. А. Петрушенко, председатель финансовой комиссии Собрания депутатов Лихославльского района.

Поприветствовав собравшихся, Виктор Владимирович вкратце описал ситуацию с медицинскими учреждениями в муниципальном образовании, отметил, что в Толмачах и Калашникове офисы врача общей практики уже принимают пациентов, а вот в Стане и Микшине еще предстоит образовать ВОПы. В. В. Гайденков подчеркнул также, что заработная плата медицинского персонала, ранее трудившегося в ФАПах, а ныне перешедшего в офисы врача общей практики возрастет. В свою очередь, Л. А. Шишова представила врача-терапевта, который теперь будет заботиться о здоровье сельчан. УЮ.Д. Алексеева большой стаж работы в медицине. Знакомясь с вверенным участком, Юрий Дмитриевич добавил, что реализация программы развития сети общеврачебных практик в сельской местности поспособствует повышению качества оказываемых услуг, а развитие медслужбы в целом улучшит эффективность ресурсов здравоохранения.

Затем С. Ю. Гусенкова, глава администрации Вескинского сельского поселения, и гости под аплодисменты разрезали красную ленточку и жители смогли оценить и увидеть изменения собственными глазами. В помещении бывшего ФАПа сделан капитальный ремонт, за счет увеличения площадей организовали дневной стационар на две койки, приобрели необходимое оборудование, среди которого электрокардиограф. Узаконили и право на продажумедикаментозных препаратов. За ВОПом закреплена и машина «скорой помощи», благодаря которой врач сможет быстрее добираться до пациентов, нуждающихся в медицинской помощи.


Автор: Мария КОРШУНОВА, "Наша жизнь" (Лихославль)
46

Возврат к списку

Тверская область принимает международный саммит по безопасности
В Завидове проходит VIII Международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности. В ней принимают участие делегации 95 стран, а также ООН.
24.05.201721:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию