26 Сентября 2017
$57.57
68.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 23.03.2011

Законодательное Собрание обновит состав, сохранив спикера

Фотограф: Архив "ТЖ"

Избирательная комиссия Тверской области предложила политическим партиям перераспределить вакантные депутатские мандаты.

22 марта на очередном заседании избирательной комиссии Тверской области были рассмотрены проекты постановлений о вакантных депутатских мандатах в общеобластной части областных списков кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Тверской области пятого созыва, выдвинутых избирательными объединениями.

В соответствии с Избирательным кодексом Тверской области и на основании личных заявлений об отказе принять мандат депутата Законодательного Собрания, члены избирательной комиссии постановили считать вакантными депутатские мандаты Риммы Марковой и Елены Драпеко («Справедливая Россия»), Владимира Жириновского и Олега Лаврова (ЛДПР), Василия Толоко («Единая Россия») и Вадима Соловьева (КПРФ). До 24 марта региональные отделения политических партий должны определиться с территориальными группами кандидатов, которым дополнительно будут переданы вакантные депутатские мандаты, и представить соответствующее решение в избирательную комиссию Тверской области.

По состоянию на 22 марта известна судьба только одного вакантного депутатского мандата. Он передан зарегистрированному кандидату из областного списка кандидатов, выдвинутого избирательным объединением ТРО ЛДПР, Сергею Петрову.

Кроме того, от своего депутатского мандата отказался Константин Ильин, избранный депутатом Законодательного Собрания по Калязинской территориальной группе № 17 областного списка кандидатов, выдвинутого от «Единой России». Вакантный депутатский мандат передан кандидату в депутаты Сергею Веремеенко, который также шел на выборы в ЗС в составе Калязинской территориальной группы № 17.

По словам председателя избирательной комиссии Тверской области Валерия Песенко, после того, как политические партии окончательно определятся с вакантными мандатами, депутатские удостоверения в торжественной обстановке будут вручены всем 40 народным избранникам.

Итоги выборов 13 марта обсуждались вчера на заседании Бюро Высшего совета «Единой России». Председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов заявил, что четыре региональных заксобрания, в том числе и Тверское, сохранят своих председателей. «Мы будем рекомендовать депутатам за них проголосовать», — уточнил он, сообщает сайт "ЕР" .

Автор: Анна УСТИНОВА
14

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость