23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Транспорт 22.03.2011

Безопасность дорожного движения никогда не теряет актуальности

Через СМИ сотрудники ГИБДД обращаются не только к автолюбителям, но и к пешеходам. О том, как обеспечить безопасность всем участникам дорожного движения, мы поговорим с начальником ОГИБДД Михаилом Виноградовым.

Через СМИ сотрудники ГИБДД  обращаются не только к автолюбителям, но и к пешеходам. О том, как обеспечить безопасность всем участникам дорожного движения, мы поговорим с начальником ОГИБДД Михаилом Виноградовым:

– Михаил Сергеевич, охарактеризуйте обстановку на автодорогах нашего района?

– Начну с главного. Основной задачей нашей службы является обеспечение безопасного и бесперебойного движения и транспорта, и пешеходов. Несмотря на то, что наш посёлок далеко не мегаполис, ДТП случаются, и в них страдают взрослые и дети. 
В этом году, в связи с обильными снегопадами, аварийность на дорогах райцентра возросла. Во-первых, этому способствовала колейность на проезжей части дорог. Происходит налипание и наслоение снега, и полоса проезжей части сужается до минимума, что также создаёт ситуацию, приближённую к аварийной. К таким участкам можно отнести дорогу по улице Бровцева. Здесь за текущий месяц произошло три дорожно-транспортных происшествия с  материальным ущербом. На создание аварийной ситуации на дорогах часто влияет и освещение проезжей части.

– Какова динамика нарушений правил дорожного движения?

– Да, безусловно, нарушений много. Но особо хочу подчеркнуть, что благодаря бдительности наших сотрудников, нам всё же удалось максимально снизить численность водителей, управляющих транспортным средством в алкогольном опьянении.

– Своевременно  ли нарушители оплачивают штрафы?

- Нет, с выплатами ситуация складывается сложная. Неоднократно выявляли случаи взыскания штрафов через судебных приставов, к примеру, в прошлом году нам пришлось применить даже крайние меры. В соответствии со статьёй 20.25 части I КоАП РФ предусматривается наказание в виде двукратного размера суммы неуплаченного административного штрафа, либо административная ответственность в виде ареста до 15 суток. 

– Какие профилактические меры вы намерены предпринять в целях снижения аварийности на дорогах?

– В ближайшее время в центре посёлка планируется установка информационного стенда, пропагандирующего безопасность на автодорогах. Каждый месяц нашими сотрудниками проводятся оперативно-профилактические мероприятия под названиями «Контроль трезвости», «Автодорога», «Пешеход» и другие. Отделение ГИБДД осуществляет регулярный контроль улично-дорожной сети, проверку транспортных средств; периодически мы посещаем школы, где проводим беседы не только с родителям, но и с ребятами. На них говорим о снижении детского дорожно-транспортного травматизма. И всегда и всех призываем придерживаться этики вождения, одного из условий обеспечения безопасности на дорогах, а главное, сохранения жизни и здоровья всех участников движения.

Автор: Оксана ИВАНОВА , "Спировские известия"
17

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость