22 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.03.2011

В Бежецке прошла акция «От сердца к сердцу»

Благому делу – материальной помощи музыканту А.Г. Решетникову - и был посвящен благотворительный концерт.

25 февраля Городской дом культуры в тот день не был переполнен. Зато сюда пришли люди, которые готовы помочь.


Беда случилась с музыкантом, преподавателем Анатолием Григорьевичем Решетниковым. 

Благому делу – материальной помощи А.Г. Решетникову - и был посвящен благотворительный концерт.
Открыла его Надежда Морозова стихами Галины Кукушкиной, сумевшей тонко, проникновенно и интимно – обращаясь ко всем и к каждому – рассказать о движениях души и сердца. Ее стихи и музыка гармонично дополняли друг друга и звучали на протяжении всего концерта.
Затем выступил хор «Канцона», руководитель Н. Морозова, концертмейстер С. Лукашина. 

В тот вечер прозвучали «Песня без слов» П.Чайковского (исполнители О.Арасланова, домра, и С. Лобойко, концертмейстер), вальс Ф. Шопена в исполнении Н. Решетниковой. Очаровал ансамбль «Акварели». Их песня «Наша мама» имела ошеломляющий успех. Марина и Карина Чижовы порадовали исполнением на фортепиано танца из оперы М. Глинки «Иван Сусанин».

Пронзительная музыка Г. Свиридова, известная как музыкальная иллюстрация к повести А. Пушкина «Метель», не оставила равнодушными никого. Ее исполнил ансамбль скрипачей «Миниатюра» (руководитель Н. Морозова, концертмейстер С. Лукашина). «Браво» и продолжительные аплодисменты – награда исполнителям.
Н. Леонтьева под аккомпанемент на фортепиано Н. Решетниковой исполнила хорошо известную песню «Санта Лючия». 

Затем на сцену вышли гости из Максатихи. Трио «Вдохновение» исполнило произведения П.П. Лугового (Дорвиза) и В.В. Андреева. 

Русские народные песен вышел на сцену ансамбль «Росинка» из Кесовой Горы. Их земляк Олег Серов исполнил романсы. Ю. Нечаев вдохновенно спел бардовские произведения. Д

Иван Новиков очаровал тонким исполнением известного произведения француза Тасма «Опавшие листья», а дуэт скрипачей Н. Морозова и Г. Хамитова – исполнением сложного произведения «Мой путь» Фрэнка Синатры.

Были еще «Анданте» из балета П. Чайковского «Щелкунчик», песня о земной красоте Дубровина, попурри из грузинских кинофильмов (фортепиано).

Закончился благотворительный концерт исполнением песни «Этот мир придуман не мною». Ее пели все артисты. Зрители к ним присоединились.

Автор: Галина ОРЛОВА, «Бежецкая жизнь»
17

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость