21 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 21.03.2011

На «Заимке» сжигали Масленицу, соревновались лыжники, поздравляли женщин

В воскресенье, 6 марта, на туристском комплексе «Заимка» Бологовского района состоялся большой спортивный и культурный праздник.

В воскресенье, 6 марта, на туристском комплексе «Заимка» состоялся большой спортивный и культурный праздник.

В этот день здесь проводились традиционные лыжные гонки на призы туристского комплекса «Заимка», в которых приняли участие более 20 спортсменов из Московской области, Бологовского, Вышневолоцкого и Удомельского районов.  По окончании гонок состоялись широкие масленичные гуляния с участием гостей комплекса и отдыхающих. Созданная администрацией туристского комплекса благожелательная  атмосфера порадовала не только победителей и призеров лыжных гонок, но и всех участников праздника. 

Среди лыжных гонщиков на старт вышли те, кто уже имеет славный спортивный путь, а также начинающие, перспективные спортсмены. А побороться лыжникам было за что: призовой фонд соревнований составил 120 тысяч рублей. Среди спортсменов разыгрывались денежные сертификаты на 30, 20 и 10 тысяч рублей, включающие в себя услуги туркомплекса по выбору обладателя сертификата. В течение года по своему усмотрению они могут бесплатно прожить на комплексе определенное количество дней, воспользовавшись при этом услугами по проживанию, питанию, прокату инвентаря и другими. 

Гонщикам и гонщицам нужно было в 3 круга пройти дистанцию 5,4 км. Погода внесла свои коррективы в стратегию продвижения каждого спортсмена к победе, тем не менее, соревнования получились азартными и проходили с высоким накалом борьбы. Сильный встречный и боковой ветер на открытой части лыжни, проходившей по льду озера Глубочихи, а также пересеченный лесной рельеф местности потребовал от спортсменов применения всех сил. В итоге, победительницей в женском забеге стала известная лыжница из Москвы Наталья Зернова, на втором месте – лыкошинская гонщица Ирина Северина, третьей к финишу пришла Татьяна Баринова из Удомли. Лучшим в забеге среди мужчин оказался Юрий Парфенов из Удомли, тренер детской спортивной школы, призер и чемпион Тверской области. На втором месте – Сергей Зернов из Москвы, на третьем месте – воспитанник Бологовского Дворца спорта Виктор Степанов. Утешительные призы получили все участники соревнований. 

После награждения призеров и победителей соревнований вовсю развернулись масленичные гуляния. Гости праздника смогли погреться горячим чаем и глинтвейном, угоститься блинами и шашлыками. Дети и взрослые с удовольствием водили снежные хороводы вместе с домовенком Кузей и Масленицей, участвовали в конкурсах и викторинах, добывали со столба призы – сертификаты на романтический ужин на двоих и на сеанс в сауну на шестерых человек. Закончился праздник традиционным сжиганием чучела Масленицы. Ветер вместе с дымом и огнем унес напрочь все печали и невзгоды минувшего года.

Пара, выигравшая сертификат на романтический ужин, воспользовалась своим правом на следующий же день, 7 марта, приняв участие в праздничном вечере, организованном на туркомплексе «Заимка» для отдыхающих и для жителей Бологовского района в честь милых дам. Праздничные ужины на «Заимке» для некоторых бологовских семей стали уже традиционными: здесь можно не только отведать вкусные блюда, но принять участие в различных конкурсах и викторинах, а также получить удовольствие от высокоуровневого сервиса, от великолепной живой музыки и от общения с прекрасной природой Бологоского края.

Автор: Юлиан ЖЕЛЕЗНЫЙ, "Новая жизнь" (Бологое)
21

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость