26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 21.03.2011

Михаил Рещиков двадцать лет защищает жителей Западной Двины от пожаров

Подполковник внутренней службы Михаил Рещиков занимает должность начальника отделения надзорной противопожарной деятельности по городу Западная Двина и Западнодвинскому району.

Михаил  в 1987 г. с красным дипломом окончил Ржевский совхозтехникум, получил специальность «агроном». Но применить знания на практике не довелось. В том же году летом он был призван в ряды Вооруженных сил. После прохождения пятимесячного курса обучения в танковой военной части молодому воину пришлось исполнять интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан. Там Михаил прослужил вплоть до начала первого этапа вывода советских войск из ДРА в августе 1988 года. За добросовестное несение службы был награжден правительственными наградами – медалями и удостоен многочисленных благодарностей от командования.

В 1989 г., после увольнения в запас, Михаил Иванович Рещиков поступил в Великолукский институт (ныне академия) физической культуры по специализации «лыжные гонки». Вскоре студент перевелся на заочное обучение, стал работать инструктором по спорту в совхозе «Бибиревский». Через два года Михаил Иванович переехал жить в Западную Двину и устроился на должность инспектора госпожнадзора при РОВД. Прошел специальное полугодовое обучение в г. Подольске, где ему неоднократно доводилось участвовать в тушении пожаров. Эти практические навыки огнеборца очень пригодились курсанту в последующей работе. В настоящее время подполковник внутренней службы Михаил Рещиков занимает должность начальника отделения надзорной противопожарной деятельности по городу Западная Двина и Западнодвинскому району. В сферу обязанностей руководителя этой ответственной службы входят: надзор в области ГО и ЧС, защита территории и населения от чрезвычайных ситуаций природно-техногенного характера; осуществление государственного пожарного надзора за соблюдением требований пожарной безопасности органами местного самоуправления, предприятиями и многое другое.

Одной из важнейших функций отделения, которым руководит Михаил, является расследование причин случившихся пожаров. Руководителю часто приходится задерживаться в отделении допоздна, заступать на службу и в выходные, и в праздники.

Самым значимым достижением в сфере обеспечения противопожарной безопасности за последние годы он считает то, что теперь четырнадцать социально-значимых объектов в городе обеспечены прямым выводом на дежурный пульт пожарной охраны сигнала о срабатывании автоматической пожарной сигнализации и прямой телефонной связью.

Несмотря на огромную занятость и загруженность на работе, Михаил Рещиков по-прежнему активно продолжает заниматься спортом – волейболом и футболом.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей он неоднократно поощрялся вышестоящим начальством.

 

Автор: "Авангард"
43

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию