03 Декабря 2016
$64.15
68.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Транспорт21.03.2011

Подписано соглашение с Росавтодором

В соответствии с документом, подписанным администрацией Тверской области и дорожниками, ремонт тверских дорог будет субсидироваться из федерального бюджета.

В соответствии с документом, подписанным администрацией Тверской области и дорожниками, ремонт тверских дорог будет субсидироваться из федерального бюджета.

В соответствии с данным соглашением областной центр получит 234 миллиона рублей. Всего в этом году Тверь должна получить на ремонт муниципальных дорог около 450 миллионов рублей. Под каждую из них в муниципальном бюджете необходимо предусмотреть софинансирование в размере 5%.

Вернемся в прошлый год. Тогда 129 миллионов рублей – первая сумма из тех самых четырехсот миллионов, которые были выделены городу из федерального бюджета по программе «Новые дороги городов России», освоены не были. Причина известна: средства поступили слишком поздно, провести в срок конкурсы и приступить к ремонту не удалось. Ситуацию спас губернатор области. Было решено направить «зависшие» денежные средства на ремонт в новом, 2011 году.

Вторая сумма, 105 миллионов рублей, выделяется федеральным центром на капитальный ремонт и ремонт магистральных улиц Твери. Сумма софинансирования в данном случае – около 5,3 миллиона рублей.

И, наконец, третья федеральная субсидия – 211 миллионов рублей – предназначена для приведения в порядок внутридворовых территорий города. Сумма софинансирования, которую должна выделить Тверь, – 10,6 миллиона рублей.

Первые две из упомянутых сумм и предоставляются в соответствии с подписанным соглашением. Но и тут, как говорится, не обошлось без загвоздок. К получению 105 миллионов рублей в Твери все готово, а вот возможности воспользоваться второй суммой у городских органов управления дорожным хозяйством пока нет. Не выполнено одно из главных условий предоставления субсидии – обеспечение софинансирования. По словам начальника департамента транспорта и связи области Андрея Рассказова, такая медлительность со стороны городских властей грозит обернуться повторением ошибок прошлого года: ремонт начнется осенью и не завершится в срок.

Есть проблемы и с подготовкой к получению третьей суммы – 211 миллионов рублей. В бюджете уже предусмотрены средства на софинансирование ремонтных работ, разработан перечень внутридворовых территорий, которые планируется отремонтировать, но сроки определения сметной стоимости объектов срываются. Как только появятся сметы, будет разработана программа работ. Департамент транспорта и связи региона будет заниматься финансовыми вопросами и, совместно с Дирекцией территориального дорожного фонда, контролем качества работ, который, по словам заместителя директора дирекции Дмитрия Симакова, будет не менее жестким, чем на региональных дорогах.

Автор: Юлия ОВСЯННИКОВА
46

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В тверском регионе отметили День клубного работника
День клубного работника, который проходит в нашей области с 2002 года, можно смело назвать уникальным, поскольку нет больше ни одной отрасли, специалисты которой в календаре имели бы отдельный, подчеркнем, региональный профессиональный праздник.
02.12.201623:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию