18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 18.03.2011

Сергей Неверов: Чистая победа

Главным на прошедших выборах было не набрать проценты, а получить возможность реализовать программы, с которыми шли на выборы, решать проблемы. Такую возможность дает только большинство во власти. Об этом пишет в своей статье исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов.

Главным на прошедших выборах было не набрать проценты, а получить возможность реализовать программы, с которыми шли на выборы, решать проблемы. Такую возможность дает только большинство во власти. Об этом пишет исполняющий полномочия секретаря Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов в статье, опубликованной в газете «Известия» в четверг, 17 марта.

Партия «Единая Россия» уверенно победила на выборах 13 марта. Во всех регионах, где выбирали депутатов региональных парламентов, партия заняла первое место. Практически повсеместно нам удалось улучшить результат, полученный на аналогичных выборах в тех же регионах в 2005 — 2007 гг. Общий результат поддержки «Единой России» при голосовании по партийным спискам превышает 50%. В результате «Единая Россия» получила 377 из 547 мандатов в региональных парламентах, или более 68% от их общего числа. Безусловная победа! Как сказал лидер партии «Единая Россия», председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин, «Единая Россия» «победила во всех регионах, где были выборы. Она — лидирующая политическая сила».

Еще один вывод, который позволяет сделать прошедшая кампания, — у «Единой России» за эти годы значительно прибавилось сторонников. Учитывая, что явка в это воскресенье была выше, чем в прошлые региональные кампании, количество людей, отдавших свой голос за «Единую Россию», суммарно по 12 территориям выросло почти на треть. Если в ранее проведенных кампаниях в этих регионах за нас проголосовали 2 млн 470 тыс. избирателей, то сейчас — более 3 млн 200 тыс. А значит, у партии появляются новые сторонники. И, что важно, среди них много молодежи. Очень много молодых людей, которые думают о будущем, о том, с кем и как это будущее станут выстраивать, пришло на избирательные участки. Они выбрали для себя партию «Единая Россия». Мы за это им благодарны.

«Единая Россия» — первая и на выборах городских собраний в десяти столицах субъектов федерации. Более 80% депутатских мест мы получили в Саратове и Кемерове. Более 60% — в Перми, Ставрополе и Владимире. Более 50% — в Орле и Сыктывкаре. Успешно наши кандидаты выступили и на выборах в органы местного самоуправления: избрано более 70% глав муниципальных образований, более 65% депутатов органов МСУ.

Даже в таких непростых для партии регионах, как Тверская, Курская, Калининградская, Кировская области, мы получили поддержку большего числа избирателей. Люди поверили «Единой России», доверили нам решение проблем, которые волнуют большинство жителей страны. Это дорогого стоит. Намного дороже, чем формальное преодоление той или иной процентной планки.

Для нас главным на этих выборах было не набрать проценты, а получить возможность реализовать программы, с которыми шли на выборы, решать проблемы. Такую возможность дает только большинство во власти. Благодаря мудрости людей, которые не поддались на провокации наших оппонентов, пришли на выборы, отдали голоса «Единой России», сегодня у «Единой России» эта возможность есть. Теперь для нас важно оправдать доверие, которое нам оказали жители регионов.

Нельзя не отметить и то, какое значение имеют результаты прошедшего голосования для развития политической системы страны в целом. Одна из особенностей этой кампании — высокая активность избирателей. Явка повысилась в среднем на 5 — 6%, а кое-где по сравнению с прошлыми выборами — на 10 — 15% и даже на 20%. Это означает лишь одно: идя на выборы, люди выражают доверие политической системе, курсу президента страны Дмитрия Анатольевича Медведева, лидера партии «Единая Россия», председателя правительства РФ Владимира Владимировича Путина. Это и доверие к институту выборов в целом и к партийной системе в частности.

Тем более прискорбно, что наши оппоненты, мягко говоря, далеко не всегда осознают свою ответственность за стабильное развитие политической системы и чистоту политической борьбы. Забывают, что политическая конкуренция нужна именно для защиты и представительства интересов общества, а вовсе не для удовлетворения их собственных политических амбиций.

Последнее, как показывает опыт, приводит к тому, что избирательные кампании превращаются в тренировку для черных политтехнологов, запугивание людей «бейсбольными битами» и «боевыми отрядами» и отработку криминальных методов «агитации», вплоть до расстрела пассажиров микроавтобусов и избиения агитаторов. Именно это произошло в ряде регионов, представлявших наибольший интерес для некоторых наших оппонентов.

Подобное недопустимо. Приложим все усилия, чтобы привлечь к ответственности нарушителей. И это не вопрос партийного соперничества. Речь идет об уважении к избирателям, к закону. Впрочем, надеюсь, что тех, кто не брезгует подобными методами ради достижения личных целей, научит и сама жизнь. Ведь результат выборов 13 марта доказал: те, кто пытается превратить политику в прерии Дикого Запада, проигрывают. И всегда будут проигрывать. Так, лидер «справедливороссов» Сергей Миронов фактически признал поражение «Справедливой России» в том же Тамбове, сообщив, что руководитель тамбовского отделения этой партии по итогам выборов перестанет им быть. Сергей Михайлович может сколько угодно убеждать прессу, что «эсеры» сдали выборный экзамен на «твердую четверку». Это верно только в том смысле, что «Справедливая Россия» в пяти регионах из 12 — почти в половине! — на четвертом месте после «Единой России», КПРФ и ЛДПР.
Думаю, такой результат — во многом ответ избирателей на разгул грязных технологий. Ведь, несмотря на огромные ресурсы, в спешке брошенные «справедливороссами» на курскую и тверскую кампании, они здесь лишь третьи.

«Единая Россия» показывает стабильно высокие результаты на выборах всех уровней именно потому, что наш принцип — работать не для процентов, а для людей. Мы рядом с людьми каждый день, а не раз в несколько лет перед выборами. И гонка к урнам для голосования для нас дело десятое. Куда важнее — реальные результаты реализации партийных проектов, улучшение жизни людей.

Выборы закончились. А значит, для «Единой России» наступают по-настоящему напряженные времена — работа по реализации заявленных программ. Безусловный приоритет для нас — социальная политика, прежде всего всесторонняя поддержка пенсионеров и ветеранов. Далеко не везде еще полностью преодолены последствия экономического кризиса, потому нельзя забывать о ситуации с безработицей и созданием новых рабочих мест. Будем продолжать контроль над ростом тарифов ЖКХ и бороться с произволом управляющих компаний в жилищной сфере. Необходимо жестко контролировать ситуацию с ценовыми спекуляциями в торговле и на автозаправках. Наш безусловный приоритет — повышение качества образования и здравоохранения, поддержка сельхозпроизводителей. Решить эти задачи — главное обязательство партии, данное людям. Сделаем все от нас зависящее, чтобы его выполнить.

А побеждают только те, кто держит слово. И делает дело.

Автор: Сергей НЕВЕРОВ
8

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость