24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Туризм18.03.2011

В Петербурге туристам предложат спецкарты

Фотограф: fotokritik.ru

Разработчики программы воспользовались европейским опытом. Для увеличения числа туристов петербургские власти планируют запустить «Карту гостя Санкт-Петербурга», выпустить памятки для туристов, а также организовать специальный контакт-центр для приезжих. Туристы из нашего региона также смогут воспользоваться всеми преимуществами программы.

Разработчики программы воспользовались европейским опытом. Для увеличения числа туристов петербургские власти планируют запустить «Карту гостя Санкт-Петербурга», выпустить памятки для туристов, а также организовать специальный контакт-центр для приезжих. Туристы из нашего региона также смогут воспользоваться всеми преимуществами программы.

Программа в полном объеме будет действовать с 1 мая 2011 года. Она создана по аналогии с уже существующими в крупных европейских туристических центрах – Лондоне, Париже, Барселоне, Венеции. Приобретая специальную карточку на определенное количество дней, турист получает возможность бесплатно посетить музеи, театры, а также воспользоваться всеми видами общественного транспорта. Но пока далеко не все музеи будут доступны по карте (например, Эрмитаж не участвует в программе). По замыслу организаторов проекта, для обладателей карты бесплатными должны стать метро и некоторые виды наземного общественного транспорта в исторической части города.

Пока карта дает право на одно посещение Русского музея, Спаса-на-Крови, Исаакиевского собора, Петропавловской крепости и одной экскурсионной поездки на автобусе «Сити Тур». Планируется дополнить этот список Петродворцом и музеем Пушкина. Стоимость карты сроком на неделю зимой составляет 1,1 тысячи рублей. В сезон ее стоимость вырастет до 1850 рублей, так как в нее войдет экскурсионный тур по рекам и каналам. 

Нововведение будет удобным для "диких" туристов, которые составляют свою программу пребывания прямо на месте. Им в помощь комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга создает также контакт-центр. Предполагается, что связаться с центром можно будет по единому номеру, а голосовое меню будет мультиязычным. Также власти намерены напечатать «Памятку для туриста» на восьми языках, в ней будут содержаться рекомендации для гостей города, например, о том, как встать на миграционный учет, взаимодействовать с сотрудниками российских правоохранительных органов, не опоздать к разведению петербургских мостов и т.д.

Эксперты между тем отмечают большой недостаток, тормозящий развитие туризма в Петербурге, – это нехватка недорогих отелей. Гости, приехавшие на длительный период, вынуждены жить на съемных квартирах, а этот бизнес часто работает по «серым» схемам. 

По данным Российского союза туриндустрии, средняя стоимость одного дня пребывания в Петербурге для иностранца составляет около $100. Еще $100-150 в день составляют дополнительные расходы – сувениры, питание и развлечения.
Автор: Юлия ЮРЬЕВА
20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию