24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
ЖКХ18.03.2011

Природный газ пришел в многоквартирные дома поселка Пено

Фотограф: Валентина Никанорова

Пеновский газовый участок начал работы по переводу газоснабжения многоквартирных домов районного центра на природный газ. 3 марта голубое топливо пришло в первый из них, – дом №4 по Театральному переулку . В том числе – в квартиру семьи Ивановых, где и произошла торжественная церемония.

Пеновский газовый участок начал работы по переводу газоснабжения многоквартирных домов районного центра на природный газ. 3 марта голубое топливо пришло в первый из них, – дом №4 по Театральному переулку . В том числе – в квартиру семьи Ивановых, где и произошла торжественная церемония.

Большой семье – большие радости
Двухлетний Лешенька, самый младший из троих детей Натальи и Михаила, никак не ожидал в этот день столько гостей. Они заполнили маленькую кухоньку и поначалу смутили малыша непонятными радостью и вниманием. Принесли с собой торт, собрали маму, папу и сестричек, фотографировались, радостно говорили. Наверное, этот день останется в его эмоциональной памяти теплым, голубоватым, как пришедший в квартиру газ, проблеском.

– Это символично, что вы стали первыми, в чью квартиру пришел природный газ, – сказал глава района Владимир Худяков, обращаясь к Наталье и Михаилу. – У вас очень хорошая, большая семья, замечательные дети, – на таких семьях держится наш край, за ними – будущее. И пусть природный газ, который сегодня по трубопроводу идет к кухонной плите, сделает вашу жизнь еще чуточку комфортнее и удобнее.

К пожеланиям главы присоединился и директор филиала «Осташковмежрайгаз» Игорь Аввакумов.
– Природный газ – заметил Игорь Борисович, – не замерзнет в сильнейшие морозы, по теплоотдаче не отличается от сжиженного, а по стоимости обойдется гораздо дешевле. Оплата за природный газ, который используется для приготовления еды в семье из трех человек, согласно нормативам, составляет 136,56 рублей. Это на 390 рублей меньше, чем за пользование сжиженным газом. Так что выгода очевидна.

Наталья, как хозяйка, сразу оценила еще одно не менее важное преимущество – отсутствие копоти.
Вместе с семьей гости выпили чаю, впервые в истории района приготовленного на природном газе.
В первые мартовские дни природный газ получили 165 жильцов восьми многоквартирных домов районного центра. А газовщики, не дожидаясь теплых деньков, уже начинают работы по подключению частных домов.

Меняю уголь на газ
Котельные в Пено работают на газе уже второй год, как очевидное подтверждение данных Тверьоблгазом обязательств. Газификация области реализуется объединенными усилиями губернатора Дмитрия Зеленина, областной и муниципальной власти, подразделений Газпрома, уже вложившего в программу газификации западных районов Тверской области миллиардные средства. Газификация в Пено – это результат строительства магистрального и пяти межпоселковых газопроводов, введенных в эксплуатацию в сжатые сроки. Объем инвестиций составил более миллиарда рублей, что и позволило начать строительство межпоселковых газопроводов, при котором «Тверьоблгаз» выступал субзаказчиком.

– Газификация запада области – это, безусловно, большой серьезный проект, и сегодня можно говорить о том, что он выполнен успешно, – отмечает генеральный директор ОАО «Тверьоблгаз» Сергей Тарасов. – На сегодняшнем этапе наша задача – жестко контролировать работу подрядчика, который строит разводящие сети. Чтобы газ был не только в трубе и на котельных, но и дошел до всех категорий потребителей.

Газификация помогает не только экологии, но и экономике территорий. Решена проблема закупки топлива (порой весьма некачественного) и прекращено субсидирование из областного и местных бюджетов на эти цели. Эти средства можно направить на ремонт больниц и детских садов, на решение других социальных проблем.

Автор: Валентина НИКАНОРОВА, газета «Звезда»
522

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию