27 Июня 2017
$59
66.08
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 18.03.2011

Операция «Работодатель»

Судебные приставы придут в бухгалтерию.

С 16 по 23 марта Управление Федеральной службы судебных приставов по Тверской области проводит операцию «Работодатель». Ее цель – профилактика и выявление преступлений и административных правонарушений, которые совершаются работодателями при производстве удержаний и перечислении этих денежных средств.

В ходе этой операции ведутся внеплановые проверки бухгалтерий на тех предприятиях и в организациях, куда были ранее направлены постановления об удержании из заработка должников по исполнительным производствам. Приставы проверяют, производятся ли такие удержания, а если производятся, то насколько правильно. К сожалению, практика показала, что нарушений много: в одних случаях они допускаются просто по незнанию, ну а в других приходится говорить уже о преступном умысле…

Пресс-служба УФССП по Тверской области сообщает, что приставы также проверят размер заработной платы. И в том случае, если она была установлена работнику ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), в государственную инспекцию труда Тверской области будет направлена соответствующая информация.

Впрочем, с зарплатой должников порой вообще происходят ну прямо фантастические истории! Одна моя знакомая не раз ходила в бухгалтерию одной солидной фирмы, где папа двоих ее детей занимает достаточно высокий пост, хотя, если верить размеру алиментов, работает исключительно из любви к профессии замгендиректора, при этом частенько меняет иномарки – одна другой дороже. Дамы в бухгалтерии с жизнерадостными улыбками утверждали, что оклад у бывшего супруга – 6 (шесть) тысяч и никаких премий нет и в помине. Получайте, мама, по тыще на ребенка и радуйтесь! Вам этого на все хватит. Как вы понимаете, сама проверить это обстоятельство она не могла, а вот у приставов это должно получиться.

Нас заверили, что в том случае, если будут выявлены нарушения, виновных привлекут к ответственности. Посадить, конечно, не посадят, но вот оштрафовать могут. Причем хорошо бы на достаточно внушительную сумму. Оно, знаете ли, чем крупнее, тем доходчивее…

Автор: Лидия ГРИГОРЬЕВА
46

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость