23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Политика17.03.2011

Выборы в Тверской области официально признаны состоявшимися

Фотограф: Ольга Моисеева

Итоги запротоколированы в присутствии представителей партий и журналистов.

На заседании избирательной комиссии Тверской области выборы депутатов Законодательного собрания Тверской области пятого созыва были официально признаны состоявшимися и действительными. В присутствии представителей политических партий и журналистов были подписаны протокол и сводная таблица о результатах выборов по областному избирательному округу на выборах депутатов Законодательного собрания Тверской области.

Окончательные итоги практически не отличаются от озвученных ранее. 13 марта депутатский корпус областного парламента избирали 435 656 жителей региона, что составляет 37,91% избирателей, включенных в списки. В Законодательное собрание Тверской области избрано 40 депутатов. Списки избранных депутатов будут в ближайшее время опубликованы в газетах «Тверские ведомости» и «Тверская Жизнь». Депутатские мандаты среди региональных отделений партий распределились следующим образом: «Справедливая Россия» получила 4 мандата по областному избирательному округу, Либерально-демократическая партия - 2 мандата по областному избирательному округу, «Единая Россия» - 26 мандатов (17 – по мажоритарным избирательным округам и 9 – по областному избирательному округу), Коммунистическая партия Российской Федерации взяла 8 мандатов (3 – по одномандатным избирательным округам и 5 по областному избирательному округу).

Отдельным вопросом повестки дня было объявление решений по жалобам и заявлениям, поступившим в избирательную комиссию 13-14 марта. Всего их было 46. Основная масса уже рассмотрена. В большинстве случаев факты не подтверждались. Часть заявлений передана для расследования в правоохранительные органы. Как заметила заместитель руководителя избиркома Валентина Дронова, жалоб от партий было много, и часто они совершенно не касались хода выборов. Во многих из них излагалась информация о нарушениях, имевших место еще несколько недель назад. Все это затрудняло текущую работу членов комиссии в день выборов, заметила Дронова:
— Такое ощущение, что партии не были заинтересованы в результате голосования, а лишь соревновались в том, кто больше напишет жалоб.

Также на заседании были проанализированы и утверждены сведения об использовании избирательных бюллетеней и открепительных удостоверений на выборах депутатов Законодательного собрания Тверской области пятого созыва. Кроме того, были удовлетворены ходатайства уполномоченных представителей по финансовым вопросам региональных отделений партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия» о продлении до 25 марта срока проведения финансовых операций по специальному избирательному счету для возвращения неизрасходованных денежных средств с этого счета жертвователям.

По словам председателя облизбиркома Валерия Песенко, в нынешнем составе организовывать выборы в областной парламент комиссия уже не будет: срок ее полномочий истекает.

— Выборы были непростые, но мы со всем справились, - подчеркнул Валерий Песенко, поздравив своих коллег с окончанием кампании.

Автор: Анна УСТИНОВА
23

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию