24 Января 2017
$59.5
63.94
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.03.2011

Лучший друг

Три женщины рассказывают свои любовные истории корреспонденту «ТЖ» Наталье РАДЖ. В нашей почте немало историй, которые рассказывают нам сами читатели. Романы, несчастная любовь, роковые страсти. Жизнь, словом!

Влюбилась в тренера

– Ты опять потерял кроссовки! – отчитывала я сына.

Вовка стоял, понурив голову. Я была в гневе. Это была третья пара за год, которую я покупала сыну в спортивную секцию. Я никак не могла понять, то ли сын у меня такой растяпа, то ли дети в секции были не чисты на руку. Словом, старая спортивная обувь, которую он, впрочем, не проносил и полутора месяцев, была потеряна, и я должна была выложить за новую несколько тысяч.

От такой мысли я даже заплакала. Села в углу прихожей и заскулила. Вовка сам зашмыгал носом и привалился ко мне. Было от чего зарыдать. Его родной отец не платил нам ни копейки алиментов. Так что жили мы на одну мою зарплату.

Мое инженерное образование в какой-то момент оказалось никому не нужным, и мне пришлось пойти в одно солидное учреждение простой уборщицей. Хотя в официальных документах моя должность числилась как менеджер по уборке. Мыть приходилось с использованием многочисленных химических препаратов, так что постепенно у меня развилась аллергия. Но с работы я не уходила, потому что меня повысили до старшего менеджера, то есть я стала руководителем бригады уборщиц. Я глотала разные средства против аллергии и не ждала от жизни ничего хорошего.

Мой бывший муж испарился, после того как я застукала его в супружеской постели с любовницей. Он просто поднялся, оделся, собрал кое-какие вещи и исчез, бросив напоследок: «С голоду помрете без меня!».

Не помню, была ли его любовница блондинкой, брюнеткой, помню лишь жгучее чувство обиды. Я билась за каждую копейку, именно тогда бросила инженерную работу. Из-за новой должности иногда приходилось задерживаться допоздна. Сын, чтобы не скучать дома, неожиданно подался в спортивную секцию. Просто так, потому что его приятели туда пошли.

Его увлечение потребовало новых расходов, но, смотря в сияющие глаза Вовки, я не могла ему отказать. Помню, как он был рад, когда принес первую грамоту за победу в районных соревнованиях. Но эта новая спортивная обувь…

– Сына, я куплю тебе их, но только не сегодня, через пару недель, когда дадут аванс! – сказала я, прижимая его к себе.

– Мам, не расстраивайся, может, я найду мои спортивки? – с надеждой смотрел на меня Вовка.
Пару дней спустя он сообщил мне, что потеря благополучно обнаружилась, что теперь он вновь будет ходить на занятия… А через две недели в дверь нашей хрущевки позвонили.

На пороге стоял молодой, спортивного вида мужчина. Я, только что доб-рый час отстояв у плиты, была в полном затрапезе. Взглянув на посетителя, я невольно пригладила волосы, одернула футболку…

– Здравствуйте, вы мама Володи? Я его спортивный тренер.

– Я, а что случилось? Да вы заходите, заходите!

Мужчина вошел, аккуратно повесил куртку на вешалку. Глаза у него были серые-серые. Такого чистого цвета я не видела никогда. А вот рубашку ему давно пора выбросить – манжеты совсем обтрепались.

– Может, супу хотите, я только что приготовила свеженького! – неожиданно даже для себя самой сказала я.

– Не откажусь, сам-то я по холостяцкой привычке сложнее картошки в мундире ничего не варю.
Мы сидели на кухне, разговаривали про моего сына, который две недели притворялся, что активно тренируется. Поделились своими невеселыми историями. Я рассказала, как осталась одна, как бедствую. Он – о том, что почти всю жизнь прослужил в армии, получил боевое ранение, после которого вынужден был оставить службу. Про тренерскую работу, про то, что сын у меня очень перспективный парень и ему непременно надо тренироваться и ни в коем случае не бросать спортивную секцию. Про то, что в конце концов я обязательно куплю ему новую обувь взамен потерянной.

– Вы уж его не ругайте, Лена! – сказал тренер, которого, как я уже знала, зовут Сергей. – Мальчишка у вас отличный растет.

Я пообещала, что послезавтра, в субботу, обязательно отправлюсь в магазин.

Однако уже на следующий день Вовка притащил новую пару.

– Где взял? – ошарашенно спросила я.

– Сергей Васильевич подарил… Мам, ты знаешь, он какой!

– Ну, ладно, зови его… на суп! – мне было неловко и одновременно… Как? Я не могла понять себя, одно было ясно, что я очень хотела, чтобы этот человек остался у меня в доме и в моей судьбе…

Мой счастливый День кошек

Вечеринка была в самом разгаре. А у меня настроение было хуже некуда. Леша, мой друг, моя любовь, уезжал в другой город. Он устроил отвальную, а по мне лучше бы не было никогда этого шампанского, вкусной снеди, конфет.

Что делать, Леше предложили более высокооплачиваемое место, хорошую должность и много еще чего. В фирме, в которой мы работали вместе уже два года, ему таких условий никогда бы не дождаться.

Леша был ведущий специалист, а я обычная тягловая лошадка. Да, звезд с неба не хватала, но, как сам Лешка говорил, трудолюбия мне было не занимать. Мы работали в разных отделах и мало сталкивались по работе, но не заметить симпатичного высокого сотрудника было невозможно. Он был целеустремленным, и мне иногда казалось, что он переступит даже через нашу любовь, лишь бы карьера удалась.

Мне было 27, Леше 32. «Самое время вам жениться», шептали досужие кумушки. Но Леша считал, что нам рано. И я ждала, когда же наступит то время… Когда будет не рано.

И вот он уезжал. Ревность, досада и любовь смешались в моей голове в буйный коктейль. Я была зла, я была в отчаянии.

– Не переживай, он скоро вернется! – ко мне подошел лучший Лешкин друг Павел. – Вернее, скоро он соскучится и позовет тебя к себе!

К себе… Вряд ли! Даже здесь, когда я предлагала не жениться, а просто жить вместе, он отмахивался. Неужели я такая страшная, никчемная? – слезы брызнули у меня из глаз. Я вытерла их кулаками, размазав по щекам тушь, выбежала в прихожую, накинула пальто, распахнула дверь, оглянулась… Пашка стоял озадаченный, в его глазах светилось участие. Я громко хлопнула дверью и побежала вниз по ступенькам.

– … Что за истерики?! – Лешка звонил мне глубокой ночью и отчитывал меня на все корки. – Ты убежала с вечеринки… Нельзя ли быть более лояльной, более уравновешенной?

Так мы и расстались, обвиняя друг друга во всех смертных грехах. Прошел месяц. Я вся извелась, стала похожей на тень. Но решила – умру, но не позвоню первая. Но однажды в доме раздался телефонный звонок. Мужчина назвал меня по имени. Сердце подпрыгнуло, того и гляди, норовя выскочить из горла.

– Это я, сегодня в Доме офицеров выставка кошек. Не хочешь сходить? – я сразу и не признала, что голос принадлежит лучшему другу Леши – Павлу.

– Ты специально пригласил меня, тебе Лешка поручил меня развлечь? – сразу же спросила я Павла, как только пришла в условленное место. Он стоял растерянный, его лицо пошло пятнами. Ой, неужели это наш Павлик, который ни в чем не уступал моему Лешке? Умный и целеустремленный Павлик стоит, переминаясь с ноги на ногу, кусая губы…

– Никто не просил меня об этом. Да и я не пошел бы на это! Не привык я ко вторым ролям. Я давно хотел сказать тебе, Аня, что люблю тебя, – просто ответил он.

Я растерянно глядела на него во все глаза. Мне казалось, что это какая-то шутка, сон.

– Не буду больше тебя мучить признаниями. Сама решишь, кто тебе нужен! Пойдем на выставку, может, приглядишь себе что-то на шубку?

От неожиданности я ахнула. Надо же такое придумать… Кошку подобрать на шубку! Но вот чудно – от сердца у меня отлегло, и разговор постепенно перешел от любовной тематики к звериной.
Мы стали встречаться с Павлом. Я словно окунулась в то букетно-конфетное время, начало нашего романа с Лешей. Действительно, Павел никогда не напоминал мне о своем признании, не торопил. И сердце мое дрогнуло.

Однажды я села за компьютер и стала писать Леше письмо. «Прости!» – было главным его мотивом. В ответ мне пришло полное яда послание. Самым безобидным словом, которое было брошено в мой адрес, было – вет-реная. Я кликнула на его письмо, которое мгновенно исчезло в корзине.
Мысленно я сложила туда же все воспоминания о Леше и закрыла ее крышку.

Семейный треугольник, или Круиз в июле

Мне почти под пятьдесят. Замуж я вышла поздно. Такими же поздними были и наши с мужем дети. Аня и Ваня были погодками, десяти и одиннадцати лет.

Мой муж был управленцем среднего звена в рекламной фирме. Я работала инженером по качеству на пищевом производстве. У нас все сотрудники ходили исключительно в белых халатах, яркий макияж и маникюр от нейл-дизайнеров наши дамы не могли себе позволить. Этот стиль унисекс не способствовал возникновению бурных романов.

А вот в конторе моего мужа атмосфера была раскалена. Красивые девушки-менеджеры расставляли свои сети для ловли женихов. И случилось такое несчастье – мой муж влюбился. В красивую девочку из своего отдела – Милу, высокую эффектную брюнетку. Девушка отлично была осведомлена о том, что он женат, что у него дети… Но разве это могло остановить охотницу? Муж бегал ей за скрепками, даже выписывал повышенные премии, сверх положенного. Словом, вел себя очень глупо. Мне казалось, что от горя я съежилась до размера старой сморщенной горошины. В преддверии Восьмого марта их фирма организовала корпоратив, на который по традиции пригласили жен и мужей сотрудников. Я в красивом платье винного цвета, украшенном стразами, чувствовала себя не королевой бала, а самой несчастной женщиной на свете. Муж танцевал только с Милой, неохотно отрываясь от нее, чтобы потанцевать с другими женщинами. Я же была забыта.

Хорошая жена, говорят, должна промолчать, когда у мужа возникает «увлечение» на стороне. Но я все же решила поговорить.

– Вряд ли мы все, включая Милу, будем счастливы, если ты… – начала я.

Муж досадливо махнул рукой – опять фантазии!

Наступил женский праздник, и по традиции мы должны были сесть за стол. Такими же были традиционные подарки наших мужчин – старшего и младшего, нам, представительницам слабого пола. Перед тем как сесть за стол, я вышла в спальню – еще раз привести себя в порядок. Проходя мимо ванной, я услышала приглушенный голос мужа: «Мила, я всегда только с тобой! Да, да, поздравляю тебя с праздником! Я купил нам билеты в круиз, на июль!» Слезы брызнули у меня из глаз. Вот так, походя, были зачеркнуты те годы, когда мы были вместе: рождение наших детей, семейные торжества… Я не помню, как просидела весь праздник, стараясь ничем не показать, что мне больно.

Прошел март, потом апрель, минул май. Наступил июнь. Приближался роковой июль. Но я так и не придумала, что буду делать, когда муж мне объявит, что едет в командировку, а потом, вернувшись, скажет, что жутко устал…

Автор: Записала Наталья РАДЖ
1

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Игорь Руденя на съезде Единой России сделал акцент на программе развития Нечерноземья
В Москве состоялся XVI отчетно-выборный съезд партии «Единая Россия». Политический форум собрал более трех тысяч участников: членов партии из всех регионов страны, представителей министерств и ведомств, общественных организаций, журналистов.
23.01.201721:11
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию