17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 16.03.2011

В Вышнем Волочке украли банкомат

Добычей воров стали 2,5 миллиона рублей, которые находились внутри банкомата.

Правоохранительные органы ищут физически крепких мужчин, укравших банкомат в Вышнем Волочке. Добычей воров стали 2,5 миллиона рублей, находящихся в нем. Это одна из самых крупных краж в этом городе.

Все произошло 20 февраля в 4.30 утра. Пятеро мужчин крепкого телосложения вошли в специализированный магазин "Хлеб", расположенный на Большой Садовой. На них были надеты медицинские маски, таким способом грабители скрывали свои лица. К тому же, готовясь к краже, они наверняка знали, что в торговой точке не ведется видеонаблюдение. Но не только это обстоятельство придавало им особую уверенность. Как сказал начальник криминальной милиции ОВД по Вышневолоцкому району Маил Мирзеханов, терминал с деньгами не был прикреплен к полу, поэтому злоумышленникам даже не пришлось демонтировать банкомат.

- Они разом подхватили этот металлический сейф и погрузили в автомобиль красного цвета, который был подогнан к дверям магазина, после чего "ценный" груз увезли в неизвестном направлении. Вся операция заняла не больше четырех минут, - сказал Маил Зибиюлаевич.

За происходящим наблюдал продавец магазина, который с испугу растерялся и не сразу сообразил, что делать, а когда опомнился, судорожно принялся звонить в дежурную часть. Почему же очевидец своевременно не нажал на тревожную кнопку, которая располагалась рядом, - загадка, и в этом сейчас разбираются детективы. Ясно одно, из-за его оплошности сотрудники ОВД потеряли драгоценные секунды, которых наверняка хватило бы для задержания грабителей по "горячим следам".

- Мы сразу же сориентировали диспетчерские службы такси, ПАТП, наряды второй роты ОБДПС, - говорит Маил Мирзеханов, - но преступникам удалось скрыться. На следующий день банкомат обнаружили на проезжей части автодороги Пашино - поселок Садовый, в ста пятидесяти метрах от деревни Терпигорево.

Естественно, внутри выброшенного терминала денег не оказалось, поскольку металлический сейф воры вскрыли. Способ разборки выбрали достаточно грубый - механический.
Сейчас ведутся активные поиски преступников: у оперативников есть видео с камеры наружного наблюдения, которая располагалась на соседнем здании, а также другие улики, которые не называются в связи со следствием. Хотелось бы отметить, что  подобные преступления могут наказываться лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

Автор: Вера ЗИНГЕЕВА, «Вышневолоцкая правда»
64

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость