25 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Футбол15.03.2011

Виктор ДЕМИДОВ: Старались создать сплоченный коллектив

Фотограф: пресс-служба ФК "Волга"

Главный тренер "Волги" подвел итоги турецкого сбора

Футболисты тверской «Волги» продолжают подготовку к новому сезону. В воскресенье команда вернулась из Турции, а уже в конце этой недели отправится на заключительный сбор в Кисловодск. В перерыве между этими сборами главный тренер тверитян ответил на вопросы tverrlife.ru.

Виктор Викторович, как можно охарактеризовать проведенный сбор?

– На сборе в Турции мы старались создать сплоченный коллектив единомышленников. Много занимались тактикой, чему способствовали хорошие поля. В больших объемах была проведена скоростно-силовая работа. Были дни, когда проводили по три тренировки в день. Короче, все что намечали, выполнили.

Как оцениваете результаты контрольных игр?

– Провели четыре контрольных матча. Два выиграли, два проиграли. Все соперники были уровня первых дивизионов своих стран. Все игры были по содержанию весьма позитивные. Например, не должны были проигрывать в последней встрече хабаровской «СКА-Энергии». Потеряли концентрацию в начале второго тайма, пропустили, а отыграться, несмотря на моменты, не смогли. Обидно проиграли владивостокскому «Лучу-Энергии», у которого было всего два момента, и оба они реализовали. Вот это единственное, что расстроило, – низкая реализация своих голевых моментов. На следующих сборах уделим этому компоненту повышенное внимание.

Как относились ребята к занятиям, кто удивил, кто разочаровал?

– Все работали с желанием, добросовестно. Огорчило наличие травм. Но без них не обходится, наверное, ни один сбор. Травмировался полузащитник Константин Казаков, и теперь ему требуется время на восстановление. По-прежнему не может приступить к тренировкам защитник Андрей Чванов. Возможно, что ему потребуется хирургическое вмешательство.

Болельщики заметили, что в трех играх в воротах не было Ахмеда Хайбуллаева. Что с ним?

– Ахмед еще на турнире в Санкт-Петербурге получил небольшую травму, и мы не стали рисковать его здоровьем, чтобы ее не усугубить. Зато теперь на сборе в Кисловодске, надеюсь, он будет играть и получит необходимую игровую практику перед началом сезона.

Ворота «Волги» в контрольных играх кроме Руслана Смирнова защищал Широков. Он откуда?

– Это молодой перспективный вратарь из «Сатурна». Мы его специально привлекли на сбор, чтобы в отсутствие Хайбуллаева он создал конкуренцию среди вратарей. В принципе, он неплохо себя проявил.

Насколько уже определился состав «Волги»?

– Думаю, процентов на 70. Есть еще отдельные позиции, по которым сейчас ведутся переговоры с потенциальными новичками. Прежде всего интересует нападающий, способный нас усилить.

Когда пройдет сбор в Кисловодске?

– Мы отъезжаем туда 19 марта. Надеемся там сыграть с сильными соперниками. Запланировано проведение пяти контрольных игр: 24-го (две игры разными составами), 28, 31 марта и 3 апреля.

Автор: Олег ВЛАСОВ
196

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию