08 Декабря 2016
$63.91
68.5
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.03.2011

Прокуратура Максатихи ловит одноруких бандитов

Неоднократно проводились проверки соблюдения требований законодательства на территории Максатихинского района.

С начала этого года в полную силу вступил Федеральный закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», которым установлен запрет на проведение азартных игр вне игровых зон, определенных в Алтайском крае, Приморском крае, Калининградской области, Краснодарском крае.

Прокуратурой Максатихинского района неоднократно проводились проверки соблюдения требований указанного законодательства на территории Максатихинского района. Проверками установлено, что на первом этаже здания кафе «Водолей» осуществляли деятельность  две организации, не имеющие юридической связи друг с другом: ООО «ТрастИнвест» и ООО «Экспресс-реклама». В соответствии с документацией, оформленной данными организациями, ООО «Экспресс-реклама» осуществляло прокат игрового оборудования без денежного выигрыша, а ООО «ТрастИвест» проводило стимулирующую лотерею с денежным выигрышем. Лица, постоянно посещающие зал игровых автоматов, отказались давать письменные объяснения в подтверждение того, что фактически в данном зале организованы азартные игры с использованием игрового оборудования. Поэтому, несмотря на очевидность осуществления данными организациями совместных действий по проведению азартных игр, письменных доказательств, которые можно было бы предъявить суду и решить вопрос с закрытием зала игровых автоматов, в ходе проверок добыто не было. В связи с этим прокуратурой района была проведена проверка соблюдения ООО «ТрастИнвест», якобы являющегося организатором лотереи, законодательства, регулирующего порядок проведения лотереи. Проверкой были выявлены серьезные нарушения законодательства о лотереях, и информация об этом в декабре 2010г. направлена в департамент финансов Тверской области — орган, который выдает разрешения на проведение стимулирующих лотерей. 

Второго февраля 2011г. прокуратурой района из департамента финансов Тверской области была получена информация о том, что в связи с выявленными нарушениями законодательства о лотереях, ООО «ТрастИвест» отказано в разрешении на проведение стимулирующей лотереи. После получения информации прокуратурой района была организована совместная проверка с участием налогового органа и милиции, проведенная седьмого февраля 2011г., установлен факт осуществления ООО «ТрастИнвест» деятельности без разрешения на проведение стимулирующей лотереи. Кроме того, в ходе проведения проверки были получены письменные объяснения лиц, подтверждающих факт организации азартных игр. После сбора необходимых доказательств, прокуратурой района на 10 февраля 2011г. было запланировано изъятие игровых автоматов и направление материалов в Арбитражный суд Тверской области для привлечения организаторов к ответственности и конфискации игровых автоматов.

Однако 10 февраля 2011 г. было обнаружено, что незаконная деятельность прекращена, зал игровых автоматов закрыт. С целью пресечения возобновления осуществления незаконной деятельности, прокуратурой 10 февраля 2011г. в Максатихинский районный суд направлено исковое заявление о признании деятельности ООО «ТрастИвест» и ООО «Экспресс-реклама» незаконной и о запрете осуществления деятельности в дальнейшем. Результаты рассмотрения данного дела будут напрямую зависеть от доказанности факта осуществления деятельности по организации азартных игр. В связи с этим хотим обратиться к тем, кто неравнодушен к ситуации, сложившейся в сфере проведения азартных игр, чьи мужья, друзья и родственники проигрывают значительную часть заработанных денег, лишая семьи достатка, а порой и минимально необходимых средств к существованию. Просим всех, кто может рассказать о том, что их родственники играли в автоматы, о том, что они проигрывали деньги, о том, как происходит игра, обращаться в прокуратуру Максатихинского района для решения вопроса о выступлении в суде в качестве свидетеля. Также обращаемся к населению с просьбой незамедлительно сообщать в прокуратуру района (в рабочее время) или в дежурную часть милиции (круглосуточно) о фактах возобновления деятельности зала игровых автоматов для организации изъятия игрового оборудования.

Автор: А. Кулешина, помощник прокурора Максатихинского района
13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию