24 Мая 2017
$56.56
63.62
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 15.03.2011

Похозяйничали...

Один директор МУП уже осужден, а в отношении второго возбуждено уголовное дело, и все это произошло буквально за одну неделю.

Один директор МУП уже осужден, а в отношении второго возбуждено уголовное дело, и все это произошло буквально за одну неделю.

Дело по факту завышения тарифов на коммунальные услуги расследуется в Конаковском районе. Жители района переплатили за коммунальные услуги в общей сложности примерно 700 тысяч рублей. Это выяснилось в результате прокурорской проверки соблюдения законодательства в сфере ЖКХ.

Конаковская межрайонная прокуратура обнаружила серьезные нарушения в работе муниципального унитарного предприятия «Коммунальное хозяйство Городня». Директор МУП выставлял населению тарифы на оплату коммунальных услуг с учетом НДС, как положено при традиционной системе налогообложения, хотя в его организации применяется упрощенная система налогообложения (при ней НДС в счета потребителям не включается). «Заработав» таким образом 700 тысяч рублей за 4 месяца, директор использовал эти деньги для выплаты премий себе и другим работникам МУП «Коммунальное хозяйство Городня».

По материалам прокурорской проверки следственным отделом при ОВД по Конаковскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).
А бывший директор муниципального унитарного предприятия администрации Рамешковского района признан виновным в мошенничестве. Как установило следствие (его вел следственный отдел при ОВД по Рамешковскому району), директор распорядился составить два закупочных акта. Если верить этим актам, два работника МУП продали своей организации имущество на сумму более 81 тысячи рублей. Подписав закупочные акты, тогдашний директор получил из кассы предприятия эти деньги якобы для уплаты. А на самом деле никто ничего никому не продавал и денег не получал. Работников – «продавцов» директор заставил подписать договоры, пользуясь своим авторитетом. Имущество, указанное в закупочных актах, им никогда не принадлежало – оно уже давно пылилось на складе МУП, поскольку было бесхозным и невостребованным. Взятые из кассы деньги директор потратил на свои нужды. А «всплыла» эта афера в ходе проверки, проведенной прокуратурой Рамешковского района.

Рамешковский районный суд приговорил мошенника к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также ему придется заплатить штраф. А ущерб предприятию бывший директор возместил еще до суда.

Автор: Лидия ГАДЖИЕВА

Возврат к списку

Крупнейшие компании России идут делать бизнес в Тверской области
На этой неделе в Верхневолжье открылся новый операционно-логистический комплекс. Объем вложенных в него инвестиций – 1,5 млрд рублей.

23.05.201717:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию