16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 15.03.2011

«Одноруких бандитов» раздавили бульдозером

Фотограф: Константин Бежецкий

Уничтожена очередная партия игровых автоматов. За рулем бульдозера сидел губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он лично раздавил десять «одноруких бандитов» из подпольного клуба, еще совсем недавно действовавшего на площади Капошвара областного центра. Теперь клуб ликвидирован, а оборудование должно быть уничтожено.

Уничтожена очередная партия игровых автоматов. За рулем бульдозера сидел губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он лично раздавил десять «одноруких бандитов» из подпольного клуба, еще совсем недавно действовавшего на площади Капошвара областного центра. Теперь клуб ликвидирован, а оборудование должно быть уничтожено.

Также при исполнении судебного решения присутствовали глава администрации города Твери Василий Толоко, лидер тверских единороссов Андрей Римдзенок, представители УВД, налоговой службы, Общественной палаты Тверской области, службы судебных приставов.

В начале года губернатор говорил, что правоохранительным органам, муниципальным властям и общественности следует объединить усилия против игорного бизнеса. Так и сделали. Муниципалитет выделил площадку для хранения изъятых игровых автоматов на территории спецавтохозяйства. Это значительно облегчило работу милиции и прокуратуры (до тех пор перед ними стояла проблема, куда девать изъятое игровое оборудование). Как пояснили судебные приставы, теперь игровые автоматы привозят в МУП САХ и оставляют там на ответственное хранение – до решения суда о ликвидации подпольного клуба. Ну а когда решение вступит в законную силу, «однорукие бандиты» попадают под гусеницы бульдозеров.

В постановлении суда речь шла о 44 автоматах, подлежащих уничтожению. Но изъять успели только десять. Остальные исчезли из игрового зала, сейчас их разыскивают.

Вокруг «приговоренных» «одноруких бандитов» стояли еще около 50 аппаратов – свежий «улов», привезенный только что. Их сломают попозже.

Для начала на автоматы набросились ребята с кувалдами – это были молодогвардейцы партии «Единая Россия». Всласть побив стекла с надписями «мгновенная лотерея», они уступили место тяжелой технике. «Однорукие бандиты» не хотели умирать – скользили по обледеневшей площадке, убегая от бульдозера. Да и сделаны они оказались на совесть – прочные корпуса с трудом поддавались гусеницам. Тем не менее ни один не уцелел.

Как пояснили представители милиции и федеральной налоговой службы, каждый такой аппарат стоит около 100 тысяч рублей. Так что сейчас на свалку отправили миллион. Впрочем, не полностью. Детали, содержащие цветные металлы, пойдут на переработку.

Секретарь Общественной палаты Тверской области Валерий Карасев подчеркнул: нередко подпольные игровые клубы выявляют благодаря неравнодушным людям, которым такое соседство совсем не нравится. В нашем регионе проводится акция «Гражданский контроль». На горячую линию поступают звонки со всей области – недавно были получены сообщения о деятельности игровых клубов в Ржеве и Нелидове. Так что, если неподалеку от вашего дома расположились «однорукие бандиты», вы можете позвонить по телефону 32 11 42. Информацию передадут в правоохранительные органы, и дальнейшее развитие событий будет под контролем общественности.

Ну а пока в спецавтохозяйстве избавлялись от этой партии игрового оборудования, из прокуратуры области пришла новая информация. В этот же день в Конакове закрыли подпольный игровой зал, в котором было 28 автоматов. Помимо незаконной игровой деятельности выявлено еще и нарушение авторских прав – на автоматах было установлено контрафактное программное обеспечение. Так что в отношении владельца клуба возбуждено уголовное дело. А за день до этого выявили клуб в Калязине, изъяли 36 игровых автоматов.

Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
10

Возврат к списку

На участке М-11 от Твери до Вышнего Волочка открыли движение
Символический дорожный знак с белой стрелкой на синем фоне перевернут – по новому участку строящейся магистрали М-11 начинает движение первая автоколонна.
15.12.201721:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость