17 Августа 2017
$59.65
70
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 15.03.2011

Выход в открытый бизнес: перевод с финского

Тверские предприниматели изучают современную бизнес-стратегию.

Тверские предприниматели изучают современную бизнес-стратегию. В нашей области стартовал пилотный проект Фонда содействия предпринимательству и Института предпринимательства Финляндии по обучению представителей малого и среднего бизнеса нашего региона современным подходам к ведению собственного дела. После жесткого отбора к участию в проекте допущены 20 предпринимателей из Твери, Торжка, Осташкова, Селижарова, Калязинского и Конаковского районов, работающих в сферах производства и предоставления услуг.

Соглашение о сотрудничестве между Фондом содействия предпринимательству и Институтом предпринимательства Финляндии подписано в декабре прошлого года. За это время финские партнеры разработали образовательную программу, учитывающую российские условия ведения бизнеса. Она представляет собой групповые занятия по вопросам продвижения бизнес-идей, оценки существующих и потенциальных рисков, маркетинга, управления экономикой, различным юридическим аспектам. Кроме этого, предусмотрено индивидуальное обучение с выездом на место ведения бизнеса финских преподавателей-консультантов, персонально закрепленных за каждым слушателем.

– Цель нашего проекта – предоставить предпринимателям Тверской области современные знания о ведении бизнеса за рубежом, – говорит начальник развития Института предпринимательства Финляндии, бизнес-тренер Майре Ринта-Канто. – Это необходимо для более эффективного выхода российского бизнеса на внешние рынки. Мы рады сотрудничеству с Тверской областью. Уверена, оно будет продолжено в дальнейшем и позволит установить тесные контакты, в том числе между финскими и тверскими деловыми кругами.

Начальник департамента экономики области Сергей Аристов подчеркнул, что участие наших предпринимателей в проекте абсолютно бесплатно. Из бюджета области тоже не потрачено ни копейки. «Это уникальная возможность обрести современные знания и навыки в достаточно сжатые сроки и без финансовых издержек, – отметил Сергей Аристов. – Региональная власть, реализуя политику развития конкуренции, оказывает административную и информационную поддержку экспортоориентированным предприятиям. Кроме этого, сейчас завершается согласование порядка предоставления субсидий субъектам малого и среднего бизнеса, производящим товары и реализующим услуги для экспорта».

Куратор финско-тверского образовательного проекта первый заместитель генерального директора Фонда содействия предпринимательству Игорь Хлебников коротко рассказал о порядке обучения: «Программу курса читают ведущие преподаватели Института предпринимательства Финляндии совместно с коллегами экономического факультета Тверского государственного университета. Предусмотрено три этапа. Первый продлится до 16 марта. Затем будут еще две очные сессии – в мае и сентябре. В течение всего времени реализации проекта участники будут проходить дистанционное обучение на базе образовательной платформы «Moodle». По завершении обучения слушатели сдают экзамен и получают дипломы».

Игорь Хлебников отметил, что участие в проекте – не единственная возможность предпринимателей получить поддержку по продвижению своей продукции на рынки России и Европы. В регионе созданы филиал Европейского информационного корреспондентского центра, помогающий находить партнеров по бизнесу на территории Евросоюза. Также набирает обороты деятельность Центра субконтрактации Тверской области, призванного соединять интересы поставщиков и заказчиков в России и за рубежом.

Автор: Руслан СТОЛЯРОВ
10

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость