21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
• Хоккей14.03.2011

Владимир КОЛЬЦОВ: Второе место – это успех!

Фотограф: Александр Солодков

Итоги выступления ТХК в регулярном первенстве региона «Центр» подвел главный тренер команды:

– Второе место – это успех! Чемпионат по составу получился на редкость сильным. Во всех командах играли опытные взрослые хоккеисты, и практически не было «масочников», как в позапрошлом сезоне, когда мы выступали в первой лиге. Неудивительно, что не было легких матчей. Поэтому достигнутым результатом я доволен.

Разве не жаль, что стали вторыми, а не первыми: всего на каких-то четыре очка ТХК отстал от лидера – «Липецка»?

– Да, мы подводили итоги, и получилось, что в первом круге набрали 42 очка, во втором – 57. Понятно, что, сыграй мы на старте так же результативно, как после Нового года, первое место нам было бы гарантировано. Но, увы, слишком долго на старте мы набирали ход. Вспомните, даже дома в октябре – ноябре ТХК делил очки не с самыми сильными соперниками: сначала проиграем в овертайме, потом выиграем по буллитам. Вот так, шаг вперед, шаг назад, и двигались по турниру. Так что сожаление есть. Но не очень большое. Все-таки цыплят будем считать в апреле, когда завершится плей-офф.

И все-таки почему в первом круге сыграли слабее, чем во втором?

– Здесь может быть несколько причин. Во-первых, межсезонье из-за погодных условий было у нас довольно тяжелым. В отличие от других команд мы не могли себе позволить выездные сборы и готовились в Твери при той духоте и жаре, которые мы все испытали минувшим летом. При этом нагрузки также были сильные: мы закладывали фундамент общефизической подготовки на весь сезон. И ребята на старте первенства от этих нагрузок еще только начинали отходить, поэтому и не могли играть в полную силу. Во-вторых, психологический фактор. Большинство наших хоккеистов пришло в команду из высшей лиги и, наверное, думали, что в первенстве региона «Центр» всех соперников, как это говорится, шапками закидают. Однако закидать не получилось. Вот когда начали относиться к делу серьезнее, когда поняли, что соперники тоже не лыком шиты, тогда и пошла настоящая игра. Самое главное, что нападающие раскрылись и стали много забивать. В начале сезона нам забитых шайб как раз для побед и не хватало.

Можете по итогам регулярного первенства выделить кого-то из игроков?

– Я не стал бы этого делать, чтобы никого не обидеть. Все игроки у нас молодцы – это действительно КОМАНДА.

Перед плей-офф получится усилить состав?

– Нет. Все сроки дозаявок уже прошли. Будем играть тем составом, который есть. Может быть, так даже и к лучшему.

Как оцениваете своего соперника по первому раунду – смоленский «Славутич»?

– Хорошая команда, боевая. При этом то, что смоленцы заняли в «регулярке» только седьмое место, ни о чем не говорит. В плей-офф, как сейчас хорошо видно по КХЛ и ВХЛ, не бывает слабых соперников. Сейчас все начинается с чистого листа. И нам снова нужно выходить на каждый матч против любого соперника с удвоенной энергий и волей к победе.

Согласно регламенту, в четвертьфинале у ТХК было право «домашней площадки», то есть два первых матча со «Славутичем» вы должны были провести в Твери, однако сыграете их в гостях. Почему?

– К сожалению, 17 – 18 марта в тверском «Юбилейном» проводится первенство России по фигурному катанию. Так что лед в Твери занят. Делать нечего, придется играть в Смоленске, хотя дома, конечно же, начинать было бы намного легче. Лишь 21 и 22 марта мы продолжим выяснение отношений со «Славутичем» на родной площадке при поддержке наших болельщиков, на которых очень и очень рассчитываем – так и напишите.

Обязательно. И последний вопрос: каким результатом в нынешнем сезоне ваше сердце успокоится?

– Только первым местом.

Автор: Андрей КРЫЛОВ
4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию