19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 03.03.2011

Прошел межрегиональный спортивный праздник «Краснохолмская метелица»

В программу соревнований входили мини-футбол, волейбол, настольный теннис, гиревой спорт и районный этап «Лыжни России-2011».

 Участие в нем приняли команды Краснохолмского, Бежецкого, Максатихинского, Лесного, Сонковского, Сандовского, Кесовогорского, Молоковского районов нашей Тверской области и Брейтовского района Ярославской области. Всего около 250 спортсменов. В программу соревнований входили мини-футбол, волейбол, настольный теннис, гиревой спорт и районный этап «Лыжни России-2011».

Сразу хочу отметить, что родиной этого праздника является именно Красный Холм, но с 2004 года в силу разных причин он проводился не у нас. Поэтому вдвойне отрадно, что это большое спортивное событие вернулось, если можно так выразиться, на свою историческую родину.

Перед «Краснохолмской метелицей» была проведена большая подготовительная работа. Были задействованы и администрация района, и администрация городского поселения город Красный Холм, и ряд организаций и предпринимателей Краснохолмского района, отдел культуры, спорта и по делам молодежи, отдел образования, учебные заведения… Список этот можно продолжать. Тем более, что готовиться приходилось к соревнованиям, например, по мини-футболу на снегу. Но погода внесла свои коррективы, и в целях сохранения здоровья спортсменов из-за мороза провели его в спортивном зале  сельскохозяйственного техникума. Хотя на базе профессионального училища № 37  были подготовлены два футбольных поля. А в спортзале средней школы № 2 им. С. Забавина в экстренном порядке пришлось подготовиться к соревнованиям по волейболу. Забегая вперед, скажу, что подготовленные футбольные поля в марте текущего года будут использованы для проведения кубка района и межрайонных соревнований по мини-футболу на снегу.

Итак, перед началом соревнований во дворе ПУ-37 выстроились на торжественное открытие праздника все прибывшие команды. Право поднять флаг соревнований было поручено самой спортивной династии нашего района – Тюрину Борису Анатольевичу (ныне пенсионеру, но в прошлом много сделавшему для развития спорта и физической культуры на нашей краснохолмской земле, да и сейчас принимающему самое активное участие в спортивной жизни района), его внуку Максиму – кандидату в мастера спорта по настольному теннису, и его  правнуку Антону – тоже  любителю спорта.

 Собравшихся на межрегиональный зимний спортивный праздник приветствовали Глава Краснохолмского района В. Ю. Журавлев, депутат Законодательного Собрания Тверской области В. В. Данилов, главный специалист-эксперт отдела  развития видов спорта и проведения спортивных мероприятий комитета по физической культуре и спорта Тверской области Е. В. Землянов. Причем, Евгений Вячеславович Землянов отметил, что физической культуре и спорту в нашей области уделяется особое внимание, краснохолмская земля – не исключение, подтверждением чему и является данный праздник.

Иеромонах Силуан прочитал молитвы и предложил всем помолиться перед началом столь важного мероприятия.

Представители военно-патриотического клуба «Вымпел» (средняя школа № 1) показали собравшимся, приобретенные в ходе занятий, навыки  и умения. Приятно, что здесь готовят к жизни будущих защитников Отечества.

Итак, в этот день в спортзале ПУ-37 соревновались гиревики. В этих соревнованиях принимали участие команды семи районов. Здесь не было равных бежечанам. Их Андрей Хазов показал такой результат, который удивил практически всех: две гири по 24 килограмма он выжал двумя руками аж 110 раз. У брейтовских спортсменов, занявших второе место, - результат 40 раз. На третьем месте молоковские гиревики.

Здесь же проходили соревнования  по настольному теннису. Участвовали восемь районов. В общекомандном зачете лучшими стали наши теннисисты, вторыми – бежечане,  третьими – брейтовцы.

В спортзале средней школы № 2 им. С. Забавина соревновались волейболистки. Всего было шесть женских команд. Среди женщин на первом месте команда Бежецкого района, на втором – сонковцы, на третьем – молоковцы.

А вот волейболисты-мужчины соревновались в спортивном зале отдела внутренних дел. Участвовали представители девяти районов. Здесь призовые места распределились следующим образом: на первом – бежецкая команда, на втором – молоковская, на третьем – сонковская.
Любители футбола встретились в спортзале КСХТ. Соревновались в мини-футболе (два тайма по 20 минут) команды шести районов. В результате победителями стали футболисты из поселка Кесова Гора, на втором месте – из поселка Сонково, на третьем – из Молокова.

По результатам всех соревнований первое командное место у бежечан, на втором месте – молоковцы, на третьем – сонковцы и краснохолмцы. Правда, справедливости ради следует отметить, что гости из Сонкова в отдельных видах соревнований были лучше хозяев праздника – краснохолмцев. Что ж, быть четвертыми, т. е. в данном случае в «золотой середине» вовсе неплохо.
Также на специально подготовленной трассе состоялся массовый забег в рамках районного этапа «Лыжня России-2011». В нем приняли участие все желающие: как учащиеся средних школ города, 
ПУ-37, так и взрослые.

Кроме того, национальный фонд св. Трифона, покровителя охотников и рыболовов, на базе ООО «Дворянское гнездо» (д. Путилово)  провел турнир по спортингу (стрельба из ружей по тарелочкам) с участием представителей Московской и Тверской областей.

К «Краснохолмской метелице» хорошо подготовились и работники Краснохолмского горпо. Буфеты, работавшие на базе ПУ-37, сельхозтехникума, пользовались большой популярностью среди участников соревнований. Здесь был широкий ассортимент кондитерских изделий, причем, по довольно низким ценам, а горячие кофе и чай  на зимнем морозе пользовались особым спросом. Кроме того,  работники общепита для всех участников соревнований приготовили горячие обеды на базе кафе «Колос». Так что гости были сыты и очень благодарны работникам нашего горпо за хорошую и четкую организацию питания и торговли.

Не обошлось здесь, как и на всяком празднике, без работников культуры, которые своим талантом украсили спортивный праздник. 

А закончить статью мне хочется словами ведущего «Краснохолмской метелицы» С. Никанова: «Сегодня состоится не встреча соперников, а встреча старых друзей». И это действительно так. Ведь важным остается и простое человеческое общение, которое зачастую в ходе здорового спортивного единоборства превращается в настоящую дружбу.
Автор: Л. ГАЛКИНА, «Сельская новь» (Красный Холм)
352

Возврат к списку

Есть в Твери уникальный детский сад
Детский сад №100 действительно один такой в областном центре. Его питомцами являются дети с тяжелыми нарушениями зрения.
18.10.201720:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость