20 Февраля 2018
$56.34
69.9
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.03.2011

Ольга Прохорова из Бельского района получила знак «Слава Матери»

Рассказ о матери пятерых детей.

Самым главным в судьбе этой скромной сельской труженицы были и остаются дети. Многодетная мама подняла на ноги, достойно воспитала пятерых продолжателей фамилии. Перед таким материнским подвигом меркнут любые другие женские заслуги. А сколько сил и терпения надо иметь, чтобы совмещать материнские заботы с работой на ферме.

У представителей поколения, к которому принадлежит Ольга Григорьевна, особая сила духа. Не щадя себя довелось ей трудиться в суровые военные годы. Видеть, как прямо на глазах фашисты сжигают родную деревню.

Ольга  Григорьевна и по сей день живет в деревне Рожино  Демяховского сельского поселения. Радостно многодетной матери, что есть у нее поддержка на склоне лет. Один из сыновей, Вячеслав, пустил корни на малой родине. Не бывает дня, чтобы он не навестил любимую маму, не помог ей с домашним хозяйством. Живет неподалеку - в д. Чичаты и другой ее сын, Николай. Чуткое материнское сердце не знает покоя. Болит душа за судьбу детей, сколько бы ни было им лет. А когда происходит непоправимое, только большая сила духа и смирение помогают справиться с такой потерей, как смерть дочери. Недавно Ольга Григорьевна Прохорова была удостоена высокой награды. Заместитель губернатора Тверской области Юрий  Цеберганов вручил ей знак «Слава Матери», учрежденный в Тверском регионе. 

Такую награду по праву заслужила и Лариса Александровна Кузьменкова из деревни Верховье. Ее главное богатство – три дочери и два сына, которых она воспитала достойными людьми. Сыновья отслужили в армии, дочери нашли себя в профессии и в женской судьбе. Дети подарили Ларисе Александровне любящих внуков. Все дружно навещают маму и бабушку, окружают ее вниманием и заботой. Судьба навсегда связала Л. А. Кузьменкову с малой родиной. Детство ее прошло в Боярщине, годы трудовых будней неразрывно связаны с Верховьем. Почти четверть века Лариса Александровна была бригадиром животноводства совхоза «Восход». Впоследствии 14 лет работала начальником отделения связи «Верховье». Эта скромная женщина достойно исполнила главное свое предназначение – быть матерью.

Автор: Наталья ВАСЮРИНА, «Бельская правда»
16

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость