18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
ЖКХ 10.03.2011

В поселок Селище Селижаровского района пришел долгожданный газ

Фотограф: «Верхневолжская правда»

Самой первой к теплу подключили среднюю школу. Зимой этого года tvertlife.ru публиковал материал о тяжелом положении школы в морозную погоду и открытое письмо учителей и учеников с просьбой помочь. Теперь

Селищенцы в недоумении – те, кто проживает рядом со школой. Из трубы уже несколько дней не видно едкого, черного дыма. Спрашивают директора школы: почему здание не отапливается, ведь мартовскими ночами еще морозы? И невдомек, что дым идет, но из другой трубы. Малозаметный, потому что образуется от распада горения природного газа.

Светлана Сергеева, директор Селищенской средней школы, не скрывает своей радости. В школе теперь постоянный тепловой режим, и не надо искать кочегаров, распиловщика неподъемных сырых чурбанов. А главное, не будут мерзнуть на занятиях 95 мальчишек и девчонок! Зимой, когда несколько дней стояли сильные морозы, ребята за партами просили разрешения варежки одеть — так зябли руки. Верхнюю одежду и не снимали: выше 13 градусов температура зимой не поднималась.

Неоднократных обещаний подать газ от представителей властей разного уровня за два года было много. Педагогический коллектив писал письма-отчаяния с просьбой помочь губернатору Дмитрию Зеленину, депутату Заксобрания области Сергею Тарасову. Последнее обращение было опубликовано в областной прессе. Напрямую губернатору, а также начальнику департамента ЖКХ писали и в Твиттере... Всё упиралось в организационные неувязки между подрядчиком и заказчиком.

И вот наконец технические вопросы отрегулированы, неполадки ликвидированы «Ржевстройзаказчиком», газ подан в сети «Тверьоблстройзаказчиком» . Заработали томящиеся от долгого бездействия два автономных газовых котла, установленные еще два года назад в здании мастерских. До здания школы отсюда идет новая теплотрасса, проложенная тогда же Селижаровским РТП.

Создавая весеннее настроение не только себе, прохаживаются по школьным коридорам в туфельках девчонки-старшеклассницы. В коридорах тепло, и валенки и сапоги теперь совсем не актуальны. На очереди подача газа в офис врача общей практики, в Дом культуры, сельскую администрацию.

Автор: Татьяна ИСАЕНКОВА, «Верхневолжская правда» (Селижарово)
226

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость