21 Июля 2017
$59.08
68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт10.03.2011

Ирина Роднина научила тверитян прыжкам в три оборота

Фотограф: Ольга Моисеева, Владимир Крылов, Илья Безручко

Легендарная фигуристка, занесенная в Книгу Рекордов Гиннесса как не проигравшая ни одного соревнования, а ныне депутат Государственной Думы, посетила столицу Верхневолжья.

Легендарная фигуристка, занесенная в Книгу Рекордов Гиннесса как не проигравшего ни одного соревнования, а ныне депутат Государственной Думы, посетила столицу Верхневолжья.

Первой тверской остановкой трехкратной олимпийской чемпионки стала новый ледовый ФОК «Орбита» у вагоностроительного завода. Здесь Ирина Роднина встретилась с членами региональной федерации фигурного катания. Ведущие тренеры области обсудили с великой чемпионкой и сопредседателем общества «Спортивная Россия» проблемы развития фигурного катания в стране и детско-юношеских спортивных школах.

После довольно обстоятельной беседы Роднина надела коньки и вышла на лед, чтобы дать юным тверским фигуристам мастер-класс от десятикратной чемпионки мира. С огромным вниманием ребята слушали Ирину Константиновну, ловили каждое ее слово. И старались с ювелирной точностью выполнить все указания и советы.

Успела Роднина позаниматься со спортсменами и индивидуально. Кандидат в мастера спорта Святослава Грицай набралась смелости и попросила знаменитую гостью помочь с исполнением тройного прыжка, который у нее до этого ну никак не получался. Роднина показала, что нужно делать и как. И самое удивительное, что, выслушав все эти советы, Святослава с первой же попытки сделала этот долго не поддающийся прыжок. Большое спасибо Ирине Константиновне!

После фигуристов Роднина встретилась с конькобежцами. Она побывала на тренировке отделения по этому виду спорта областной СДЮСШОР по фигурному катанию в Парке текстильщиков. На открытой ледовой площадке к известной спортсменке сразу выстроилась очередь за автографами.

На масленице в городском саду Ирину Роднину ждал губернатор Дмитрий Зеленин. Они вместе вышли на сцену и поздравили тверитян  с праздником Весны и Прощенным воскресеньем. Общаясь с жителями города, именитая гостья подчеркнула, что очень важно в наше время максимум внимания уделять развитию детского спорта в стране, как это делается в Тверском регионе.

Завершился визит в Дворце спорта «Юбилейный». Ирина Роднина провела пресс-конференцию для тверских СМИ и открыла фестиваль экстремальных видов спорта «Ледокол-2011».

– Несколько лет назад я уже была в Твери, – поделилась своими впечатлениями от визита Ирина Роднина. – Тогда здесь было всего две ледовые искусственные площадки. Сейчас уже пять в городе и две в области. Строятся и новые спорткомплексы. Это уже целая инфраструктуры, которая позволяет на самом высоком уровне развивать несколько олимпийский видов спорта – фигурное катание, хоккей, шорт-трек и керлинг. Я думаю, что с такой спортивной базой, с таким профессиональным подходом руководства области, которое в развитии спорта и физической физкультуры видим одну из своих приоритетных задач, у тверского спорта большие перспективы. Главное, теперь все это правильно реализовать и работать в правильном направлении.

Подробное интервью с Ириной Родниной читайте в ближайшем спортивном выпуске «Тверской Жизни».

Автор: Андрей КРЫЛОВ
16

Возврат к списку

Говорит и показывает: Тверская область в федеральных СМИ
Страна продолжает следить за событиями в тверском регионе. С 12 по 19 июля мы были интересны по следующим поводам…
19.07.201722:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость