26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 10.03.2011

Депутат госдумы встетился с нелидовцами

Председатель комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Абдуалиевич Васильев в рамках рабочей поездки 2 марта встречался во Дворце культуры «Шахтёр» с жителями города, с личным составом отдела внутренних дел, а также с районными и городскими депутатами.

Председатель комитета Государственной Думы по безопасности Владимир Васильев в рамках рабочей поездки 2 марта встречался во Дворце культуры «Шахтёр» с жителями города, с личным составом отдела внутренних дел, а также с районными и городскими депутатами. В поездке его сопровождали замгубернатора Юрий Цеберганов и депутат Законодательного Собрания Руслан Лебедев.

Депутат от одного из избирательных округов Тверской области  В. А. Васильев не впервые в Нелидове. Ему, как человеку, представляющему наши общие интересы в высшем законодательном органе страны, всегда есть о чём рассказать людям. В свою очередь горожанам, пришедшим на встречу с Владимиром Абдуалиевичем, было интересно узнать о его депутатской деятельности, а также выслушать мнение человека, сведущего в различных областях государственного устройства, о проблемах, касающихся каждого из нас. В том числе о реформах в системе жилищно-коммунального хозяйства, органах внутренних дел, в армии, не были обойдены вниманием проблемы терроризма, а также стратегия экономического развития страны.

Немного подробнее Владимир Абдуалиевич коснулся вступившего в силу с 1 марта нового Закона «О полиции». Необходимость глубокого изменения деятельности российских правоохранительных органов, почти утративших сегодня доверие тех, кого они призваны защищать, давно назрела, убеждён депутат. Обоснованны и предусмотренные в законе изменения отношения государства к теперь уже полиции. «Сегодня его можно выразить такой формулой, – сказал В. А. Васильев, – платим мало, спрашиваем недостаточно, помощи – никакой». Разумеется, на встрече с сотрудниками отдела внутренних дел речь шла о том же. Время на реформу отведено, преобразовать нужно очень многое, в том числе и в кадровой политике. Процесс этот непростой, тем более что речь идёт о сокращении численности личного состава, но необходимый.

Что касается вопросов, заданных депутату Васильеву на встрече в ДКШ, то они тоже затрагивали различные стороны нашей жизни: «Кто виноват в том, что происходит сейчас на Кавказе? Почему государство мало внимания уделяет селу в экономическом и социальном плане? Разумно ли держать средства стабилизационного фонда под сравнительно небольшой процент в зарубежных банках? Не пострадают ли пенсионеры и другие категории малообеспеченных граждан в результате повышения налоговых ставок на недвижимость? Нельзя ли проверить работу областной РЭК в плане обоснованности принимаемых ею ставок различных тарифов?».

Были и другие. Врача-фтизиатра Л. И. Новикову глубоко волнуют проблемы социальной поддержки и реабилитации больных туберкулёзом, решение этих проблем, по её мнению, необходимо рассмотреть на самом высоком уровне, в том числе в Государственной Думе.  

В. И. Балакирев затронул непростую тему ветеранских льгот, а старшую по дому № 17 с улицы Панфилова В. Г. Яковлеву волновал вопрос, как войти в программу по капремонту. 

Ответы на вопросы, на которые В. А. Васильев мог ответить, люди получили сразу же. Авторам других Владимир Абдуалиевич предложил изложить проблему на бумаге с тем, чтобы он мог оформить депутатский запрос в соответствующие ведомства. Это относилось и к проблеме, которую озвучила Л. И. Новикова. 

Присутствовали на встрече и политические оппоненты депутата Васильева (члена думской фракции «Единой России»), адресуясь к которым Владимир Абдуалиевич сказал, что, несмотря на политические разногласия, в интересах страны и народа необходимо вести конструктивный диалог. Легко критиковать и предлагать популистские проекты, которые, конечно же, не могут не нравиться. Но любое предложение, особенно в области социальных гарантий, должно быть подкреплено финансово. Иначе всё сведётся к пустой говорильне.

Заканчивая встречу, В. А. Васильев дал обещание ответить на каждый вопрос, переданный ему в ходе встречи и после неё, и обязательно ещё раз приехать в Нелидово.

Автор: Светлана БОЛЬШЕНКОВА, "Нелидовские известия"
19

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию