27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура10.03.2011

Без гравитации, без правил и без мамы

Фотограф: www.kinopoisk.ru

Мультфильм «Тайна Красной планеты».

Новый полнометражный мульт-фильм «Тайна Красной планеты» (Mars Needs Moms) режиссера Саймона Уэллса, снявшего «Машину времени» с Гаем Пирсом в главной роли, выходит в российский прокат.

Название «Тайна Красной планеты» для русского зрителя ассоциируется или должно ассоциироваться прежде всего с одноименным мультиком Романа Качанова по повести Кира Булычева «Путешествие Алисы» о том, как экспедиция с Земли в составе капитана Зеленого, профессора Селезнева и его дочери Алисы отправляется на корабле «Пегас» на поиски новых видов животных для Московского зоопарка. Он в числе других классических советских мультфильмов попал в зарубежный прокат, и в США, например, Алису озвучивала Кирстен Данст, а Говоруна – Джеймс Белуши. Многие до сих пор помнят фразы из этого фильма, ставшие крылатыми. Как забыть, например, такое: «Официант! 400 капель валерьанки и салат!»

У фильма студии Disney тоже есть литературная основа – сценарий написан по книге Беркли Брезеда «Марсу нужны мамы», которая появилась на свет после ссоры между его женой и сыном Майло – так зовут и главного героя книги и фильма. Собственно, поводом для написания книги стала недоеденная ребенком цветная капуста. Папаша начал объяснять ему, что было бы, если бы маму, которую он якобы не любит, вдруг забрали марсиане. И так воодушевился, что той же ночью написал книгу. В фильме яблоком раздора между мамой и сыном тоже становится капуста – брокколи, которую сынок, вместо того чтобы самому съесть, скармливает коту. И это, похоже, не первая проблема, возникшая между матерью и мальчиком, которому до смерти надоело рано ложиться спать, по ее требованию выносить мусор, делать уроки, есть невкусную еду и вообще держать себя в рамках, что для девятилетнего пацана просто невыносимо. Своего он, впрочем, добивается – мамашу похищают марсиане.

Девятилетнего мальчика Майло при помощи цифровых технологий изображал тридцатипятилетний актер Сет Грин, и на экране это, собственно, заметно, несмотря на компьютерную операцию по коррекции внешности и приведения возраста актера в соответствие с возрастом его героя… В русском дубляже одну из ролей озвучила Жанна Агузарова, у которой, как известно, свои отношения с Марсом.

Автор: Петр РУЧНИКОВ
35

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию