24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Политика10.03.2011

Селигерская смута

13 марта жителям Осташковского района помимо выборов депутатов Законодательного собрания Тверской области предстоит выбрать главу района.

13 марта жителям Осташковского района помимо выборов депутатов Законодательного собрания Тверской области предстоит выбрать главу района.

В Осташковском районе именно местным выборам придается особое значение: району, как никогда, нужен хозяин. Человек, способный под своим началом объединить разрозненные общественные силы и вернуть району былую экономическую мощь.

О том, что району нужен не просто глава, а именно хозяин, неоднократно говорили и губернатор Дмитрий Зеленин, и представители его команды.

Кандидатом на должность главы, отвечающим этим высоким требованиям, стал управляющий Осташковским отделением Сбербанка Дмитрий Зверев. Его кандидатуру одобрил советник губернатора Юрий Серковский, фигура для Тверской области значимая. У Зверева высокий авторитет на местном уровне. За несколько лет управления Сбербанком он вывел отделение в Осташкове на лидирующие позиции в области, при этом активно участвовал в развитии экономики района. Ключевые проблемы территории ему хорошо известны. Здоровые амбиции и опыт финансовой и управленческой работы дают кандидату от «Единой России» хорошие шансы проявить себя в новой должности и решить запущенные социальные проблемы в Осташковском районе.

Между тем предвыборная ситуация в районе далеко не так ясна и прозрачна. Борьбу за власть активно ведет оппонент Дмитрия Зверева, предприниматель Андрей Галахов. На выборы он пошел как самовыдвиженец, имея при этом билет партии «Единая Россия» и статус члена местного политсовета. В ходе избирательной кампании Галахов тщательно скрывает свою партийную принадлежность, вступая в открытую конфронтацию с действующей властью. Более того, он даже заручился поддержкой актива КПРФ и «Справедливой России».

Такая «оппозиция» только теоретически кажется управляемой. В реальности Андрей Галахов ведет агрессивную кампанию, построенную на дискредитации действующей власти. Для достижения своей цели предприниматель использует все возможные средства. Весь Осташков бурлит по поводу раздачи денег избирателям, дабы они проголосовали нужным образом. Деньги, к слову, по местным меркам обещаются немалые – полторы тысячи рублей. Правда, пока желающим поучаствовать в этой незамысловатой сделке выплачивается только половина суммы. Как показывает практика выборов, вторая половина, как правило, не выплачивается.

За несколько дней до дня голосования ситуация в Осташковском районе выглядит неоднозначно. С одной стороны, есть кандидат, чьи профессиональные и человеческие качества удачно отвечают требованиям к эффективному главе района. С другой стороны, в гуще провокаций и элементарного подкупа нужный всем жителям Осташковского района результат может легко затеряться. И тогда ситуация окончательно выйдет из-под контроля. Район надолго войдет в режим тотального бесправия. Не допустить подобного только в силах исключительно самих осташей.

Автор: Валерий КНЯЖЕНЦЕВ
32

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию