23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 10.03.2011

Тверские проекты – в числе лучших!

На два дня в канун праздника 8 Марта главным городом ЦФО стал Брянск. Окружная конференция ЕР «Развитие Центральной России» прошла в этом городе воинской славы.

На два дня в канун праздника 8 Марта главным городом ЦФО стал Брянск. Окружная конференция ЕР «Развитие Центральной России» прошла в этом городе воинской славы. К визиту лидера партии Владимира Путина и других гостей брянские дороги были очищены от снега и мусора. Над улицами повисли приветственные растяжки, выполненные в традиционной для ЕР синей цветовой гамме.

Первый день начался с дискуссии в рамках медиа-форума, которую открыл президент редакции газеты «Известия» Владимир Мамонтов. Какими станут СМИ в обозримом будущем после их неизбежной приватизации? Журналисты будут жить, чтобы зарабатывать, или журналистам жить, работая, но не задумываясь о заработке? Ведущие медиа-форума дали один из рецептов выживания муниципальных СМИ – объединяться в холдинг. А купить СМИ могла бы и его редакция.
О приоритетных проектах ЕР – контроле за ценами, в том числе на топливо, и тарифами ЖКХ, о дорогах, детских садах, АПК, здравоохранении, спортивных объектах – говорили модераторы первого дня форума зампред Совета Федерации Светлана Орлова и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьев. Их беседу с журналистами отличала конкретность. Особенностью проектов, представленных на конференции, Воробьев назвал их большую конкурентоспособность: «Они ориентированы не только на госзаказ, но в первую очередь на рынок — внутренний или внешний».

Участники конференции работали по семи секциям форума «Стратегия социально-экономического развития Центральной России до 2020 года. Программа на 2011–2012 годы». Наша область заняла лидирующие позиции: тверские проекты победили в двух секциях! Губернатор Дмит¬рий Зеленин рассказал о них председателю высшего совета партии, спикеру Госдумы Борису Грызлову. В поселке Никифоровское на окраине Твери на участке в 70 га будет построен жилищный комплекс – более 100 тысяч квадратных мет¬ров малоэтажного жилья. Его преимущества — невысокая себестоимость, короткие сроки возведения, отсутствие риска незавершенности строительства. Современный поселок с экологичным, энергоэффективным жильем включает в себя и социальную инфраструктуру.При этом субъект Федерации совместно с муниципалитетом пошел на беспрецедентный шаг по финансированию всех инженерных сетей. Это и газ, и водоотведение, и водоснабжение, и дороги, и подведение электричества. «Этот конкретный пример частно-государственного партнерства может стать пилотным проектом для всей страны, – заявил журналистам лидер тверских единороссов Андрей Римдзенок. – А в секции «Инновационное производство» лучшим признан проект «Тверской лакокрасочный завод» – предприятие с уникальными инновациями, важными и для российского, и для международного рынка».

Бориса Грызлова заинтересовал также региональный пилотный проект «Развитие малой и средней биоэнергетики на основе торфа». А по словам председателя ЦИК партии Андрея Воробьева, каждый проект, защищенный на секциях, «может рассчитывать на федеральную и региональную поддержку, на дополнительные источники финансирования из различных фондов».

Любопытно, что на секции здравоохранения победил проект по очистке крови, предложенный дубненским НПК «Альфа», входящим в группу компаний «Конкор». Именно «Конкор» занимается восстановлением знаменитого усадебного комплекса «Знаменское-Раек».

Участница форума Светлана Максимова, председатель областного Союза фермеров, сказала: «Очень здорово, что наши проекты признаны лучшими. Ведь за каждым из них – и рабочие места, и налоги, то есть дополнительное вливание в бюджеты. Люди понимают, что эти социально значимые и актуальные проекты, реализация которых вряд ли была возможна без конкретной поддержки «Единой России», предпринимаются для улучшения условий жизни тверитян».

Центральным событием форума стал приезд лидера партии Владимира Путина. Глава правительства провел пленарное заседание конференции в спортивном комплексе «Брянск».

В основательном анализе дел нашлось место и тверскому краю. В качестве положительных примеров В.В.Путин привел пуск перинатального центра. А Тверской лакокрасочный завод – одно из крупнейших предприятий в России в своей сфере – позволит производить самые современные в Европе индустриальные и автомобильные лакокрасочные покрытия, что ослабит зависимость от импорта. Вообще транспортной теме Путин уделил самое серьезное внимание. Так, новое современное оборудование получит аэродром в Твери – это повысит уровень безопасности полетов, обеспечит прием современных воздушных судов, улучшит качество пассажирских услуг. Лидер партии упомянул и о выделении 61 миллиарда рублей на ремонт крупнейших автомагистралей ЦФО, в том числе трасс «Россия» и «Балтия».

Аплодисментами зала завершился диалог Владимира Путина и руководителя будущего лакокрасочного завода в Твери Александра Горелова, который, сообщив, что на заводе уже ведутся пусконаладочные работы, пожаловался на «ложку дегтя» в лакокрасочной бочке. Оказывается, таможенные пошлины на сырьевые компоненты вдвое выше, чем на готовую продукцию. Лидер единороссов поручил министру экономразвития Эльвире Набиуллиной минимизировать пошлины на ввоз сырья.

Никого не оставило равнодушным и выступление тверского фермера Светланы Максимовой. Она рассказала о ярмарках выходного дня, и это хорошо, и о разбросе цен на дизтопливо – от 28,5 рубля на Вологодчине (ЛУКОЙЛ) до 15,5 на Белгородчине, в то время как в Тверской области цена дизтоплива равна 21,15 рубля (Сургутнефтегаз).

– Мы с вами этим вопросом обязательно займемся, – обещал Максимовой премьер.
Немного погодя встал глава Твери Владимир Бабичев:

– Население весьма положительно оценивает проект «Малые дороги России», но деньги на его реализацию приходят поздно, в конце года, и асфальт приходится класть в дождь и снег!..

На взгляд Путина, все организационные и финансовые вопросы должны быть решены в апреле, причем так, чтобы уже в мае можно было приступить к работе.

Завершая конференцию, Путин назвал ЦФО сердцем России, ее корнем и подчерк¬нул, что от работы единороссов округа будет зависеть судьба всей страны.

Автор: Игорь МАНГАЗЕЕВ
8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость