20 Сентября 2017
$58.1
69.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.03.2011

Береги себя для жизни!

Фотограф: Пресс служба администрации Калязинского района

Под таким названием в Калязине прошел межрайонный антинаркотический форум В нем приняли участие делегации из Кашинского, Кимрского, Кесовогорского районов. Цель форума - профилактика употребления наркотиков и психоактивных веществ, пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания общественности к вопросам охраны здоровья подростков и молодежи.

Береги себя для жизни! Под таким названием в Калязине прошел межрайонный антинаркотический форум. В нем приняли участие делегации из Кашинского, Кимрского, Кесовогорского районов. Цель форума - профилактика употребления наркотиков и психоактивных веществ, пропаганда здорового образа жизни, привлечение внимания общественности к вопросам охраны здоровья подростков и молодежи. 

Во всех образовательных учреждениях и учреждениях культуры района прошли мероприятия форума: классные часы, тематические уроки здоровья. Учащиеся готовили плакаты, рисунки, листовки для использования в работе форума.

Его участниками стали молодежь, представители исполнительных органов власти, администрации Тверской области, депутаты, общественные организации, педагоги, медицинские работники, духовенство, родители. 

В Калязинском районе подобные мероприятия проводятся ежегодно. Районным Собранием депутатов принята целевая программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту в Калязинском районе на 2009 - 2013 годы», с 2005 года работает межведомственная комиссия по профилактике правонарушений, создан районный совет по противодействию угрозам современного общества.

С прошлого года в районе продолжается акция «За здоровый образ жизни». При участии общественных организаций, депутатов калязинцы направили в законодательные органы свои инициативы, касающиеся ограничения времени продажи спиртных напитков, включая пиво, запрета рекламы алкоголя на телевидении, ужесточения мер наказания за незаконное производство и распространение алкогольной продукции.

Глава района Константин Ильин, выступая на форуме, отметил, что сегодня никак нельзя недооценивать угрозы нового типа, которые не только угрожают здоровью нации, но и делают реальной для нее опасность вообще исчезнуть с лица земли. 

Почетный гость форума протоиерей Андрей Лазарев, сопредседатель общественной организации «За нравственное возрождение Отечества», представитель общественного православного движения «Покров», обратился к молодежи от имени тех, кто уже попал в страшную зависимость от наркотиков и с которыми он ведет большую работу. «Идите к здоровым детям и скажите о нас», — передал он их просьбу. Знайте, что наркоман — это уже не человек, это черная дыра в обществе, зомби в телесном обличье человека. Мало тех, кто освободился от этого недуга, чаще у наркоманов только два пути: кладбище или тюрьма. 

Ярким моментом стало выступление агитбригады калязинской городской средней школы, представившей сценическую композицию о тех, кто стал жертвой алкоголя и наркотиков. По одну сторону - лишь черные силуэты на фоне горящей свечи, а по другую - та яркая жизнь, которая могла бы быть у этих ребят и девушек. 

Форум, по оценкам его участников и гостей, получился сильным в эмоциональном и информативном плане мероприятием и будет иметь продолжение. Участниками форума принята резолюция, которая будет направлена Президенту РФ и Правительству РФ, губернатору Тверской области и руководителям органов представительной и исполнительной власти местного самоуправления.

Автор: Пресс служба администрации Калязинского района
25

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость