28 Апреля 2017
$56.97
62.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Спорт09.03.2011

Звездная масленица

Фотограф: Виктор Шевченко

Легенды советского хоккея и актриса Мария Кожевникова погостили в детском доме в Митино.

Нынешние проводы зимы для детей из детдома в поселке Митино Торжокского района обернулись незабываемым праздником: к ним в гости приехали именитые хоккеисты, а также известная актриса Мария Кожевникова.

С самого утра весь детский дом готовился к приезду почетных гостей. Ребята очищали ледовое покрытие от снега, на котором должен был пройти товарищеский хоккейный матч, руководство детдома гостеприимно угощало журналистов горячим чаем с блинами. В ожидании гостей заведующая библиотекой Маргарита Бойкова устроила небольшую экскурсию по детскому дому. Собираясь на это мероприятие, многие ожидали увидеть характерный для местных областных центров бедный приют для детей, но ожиданиям не суждено было оправдаться. Дети живут в просторных уютных комнатах, оборудованных современной техникой, есть несколько гостиных, свой компьютерный зал, столовая. Гостей не покидало ощущение, что они попали в большой, уютный семейный дом. По словам Маргариты Михайловны, свою руку к созданию уюта приложили меценаты Министерства Внутренних Дел. МВД  является постоянным спонсором детдома уже девять лет. Помимо всего, детский дом можно смело назвать спортивным: ребята ведут активный образ жизни, благо руководство сумело создать необходимые для этого условия. И хоккеисты ХК МВД (ныне ОХК Динамо) частенько приезжают погонять с детьми шайбу. Не однажды к ребятам заглядывали футболисты ФК «Волга».

А в этот раз к митинской детворе приехали игроки команды «Легенды хоккея СССР» трехкратный чемпион мира Илья Бякин, олимпийский чемпион Евгений Давыдов и двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Александр Кожевников. Легенды хоккея пообщались с детьми, раздали автографы, подарили памятные сувениры. Именитые спортсмены приехали не одни, вместе с ними прилетела хоккейная юниорская команда «Виктория» из далекого Сахалина. Вдоволь наобщавшись с маститыми игроками, дети высыпали во двор на хоккейную площадку. Там спустя несколько минут прошел захватывающий товарищеский матч, в котором участвовали как сами ветераны хоккея, так и воспитанники детдома вместе с сахалинцами. За ходом поединка увлеченно наблюдали девчонки из детского дома, яро болея за «своих». Матч показался недолгим и завершился, естественно, дружбой.

Многие дети немного взгрустнули, так как с нетерпением ждали приезда задержавшейся актрисы из сериала «Универ» Марии Кожевниковой. Отец Марии Александр Кожевников успокоил всех шуткой, что девушка с утра не смогла правильно наложить макияж, но совсем скоро будет в Митино. И не обманул. Мария приехала в сопровождении подруги буквально через несколько минут. Машину актрисы тут же облепили радостные детишки. «Как у вас дела?» – поинтересовалась Мария, - «Хорошо вас здесь кормят?» Дети лишь радостно кивали головами, некоторые сразу же стали фотографироваться со звездой и просить автограф. Забавно, что многие ребята «по привычке» называли Марию Аллой (Алла – героиня Марии Кожевниковой в сериале «Универ»). «Алла» на это нисколько не обижалась, она весело и непринужденно общалась с ребятами. Позже в гостиной Мария вручила детям подарки и спела несколько своих песен (в свое время Кожевникова была солисткой группы «Любовные истории»). Лица детей светились от радости, один из воспитанников признался, что так он бывает счастлив, лишь когда к нему приезжают родители. Затем довольные гости поблагодарили за гостеприимство, тепло попрощались со всеми и уехали. А этот веселый праздник для воспитанников митинского детского дома завершился традиционным сжиганием чучела зимы, смотря на которое каждый грел себя теплыми мечтами если не о спортивном, то об актерском будущем обязательно. 

 

Автор: Виктор ШЕВЧЕНКО
7

Возврат к списку

Фронтовые дороги ведут в Ржев
25 марта 2017 года. Идет подготовка к Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» у деревень Есемово и Кокошкино. Отряды приезжают на политую кровью землю – предстоят полевые работы. У деревни Полунино московские поисковики находят останки красноармейца.
26.04.201722:03
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию