10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура09.03.2011

Алена Биккулова: «В театр не пошла принципиально!»

Известная телезрителям по многим сериалам актриса и певица выступила на сцене тверского ТЮЗа. Правда, и на сей раз не в качестве участницы антрепризного спектакля, а с сольным концертом. в интервью Алена рассказывает о своей карьере и не только.

Известная телезрителям по многим сериалам актриса и певица выступила на сцене тверского ТЮЗа. Правда, и на сей раз не в качестве участницы антрепризного спектакля, а с сольным концертом.

Коренная петербурженка, Биккулова с отличием окончила Театральную Академию. Сразу после защиты диплома Алена получила свою первую характерную роль в кино — занудной отличницы в сериале "Тронутые". Началась, казалось бы, вполне успешная карьера киноактрисы. Но мечтала Биккулова не только об этом. Она всегда хотела петь!

Кстати

Алена Биккулова является победителем конкурса "Молодые голоса 2003 года", лауреатом конкурса "Весна романса" — 2006 года, как автор и исполнитель – лауреат Международного Фестиваля современной православной духовной песни "Невские купола", победительница и участница многих других престижных музыкальных конкурсов и фестивалей.

Уже в 8 лет Алена стала брать уроки фортепьяно, а в 9 занялась вокалом в кружке. Тогда же начались первые выступления — в доме композиторов, в вузах, а затем и в капелле. В 14 лет она стала петь в церковном хоре, а потом прошла отбор в детский хор радио и телевидения под руководством Марины Ланды.

Поступить в Театральную академию, пройти строгий отбор на курс профессора Галины Андреевны Барышевой было нелегко. Но Алена решила — буду поступать, пока не поступлю. Ни второй, ни тем более третьей попытки стать студенткой столь престижного вуза делать не пришлось. Как она узнала потом, определяющим для приемной комиссии стал тот факт, что на вступительных экзаменах она — юная абитуриентка — не побоялась исполнить песню собственного сочинения…

Ну а затем началась карьера певицы. Настоящая – с живыми сольными концертами и с массой преданных поклонников, для которых словосочетание «исполнительская культура» имеет смысл. Тем, кто еще не знаком с творчеством Алены Биккуловой, но видел ее на афишах и в кино, скажу, что красота и молодость певицы вовсе не означают (как кажется многим), что она склонна петь «попсу». Это не так, и концерт в Твери стал прекрасным тому подтверждением.

В репертуаре Алены – романсы и народные песни, французский шансон и композиции из известных кинофильмов, классические вокальные произведения, песни собственного сочинения… Возможно, кто-то из зрителей видел в Биккуловой любимую актрису, которая поет, мне же она показалась качественной исполнительницей, вполне филармонического толка: выступа Алена профессионально и, что важно, с настоящими «классическими» музыкантами...

Самые известные фильмы Алены Биккуловой

Короли игры (сериал) (2008)
Бандитский Петербург 10: Расплата (сериал) (2007)
Дед Мороз поневоле (2007)
Тридцатилетние (сериал) (2007)
Татьянин день (сериал) (2007 – ...)
Врачебная тайна (сериал) (2006)
Тронутые (сериал) (2005)
Большая прогулка (сериал) (2005)

─ Алена, скажите, так все-таки, кто вы - прежде всего – певица или актриса?

─ Я позиционирую себя как артистку, которая и поет, и в кино снимается.

─ В сериалах, где вы участвуете, вашего пения я не обнаружил. Так, может быть, учитывая образование, вам стоило стать актрисой музыкального театра?

─ В театр я не пошла принципиально! Там бы мне пришлось делать на сцене только то, что мне говорят, то, что нужно кому-то. А я всегда мечтала петь только то, что нравиться самой. И вот уже пять лет даю сольные концерты и ни от кого не завишу.

─ Как вы составляете репертуар? Я послушал вашу репетицию: ведь это, согласитесь, весьма необычно – чередовать песни Далиды с русскими народными.

─ Я не хотела и не хочу становиться перед выбором любить и петь что-то одно, но при этом отказаться от другого, что для меня не менее важно. Зачем? Мне одинаково интересны и дороги, как русская культура, так и французская. Исполнять только собственные песни – опять же зачем, если есть столько прекрасной музыки?

─ В Твери вы впервые?

─ Да, и поэтому для меня этот концерт очень важен. Но есть и еще одна особенность у сегодняшнего выступления. За пять лет я много раз выходила на сцены самых разных площадок Питера и Москвы, но в каком-то другом городе – это впервые. Кстати, вчера я говорила с Олегом Погудиным. Он рассказал мне, что и он – в 1996 году – начал свои многочисленные выступления по городам нашей страны именно с концерта в Твери!

Автор: Сергей БОЙЦОВ
83

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию