23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Главные новости 03.03.2011

Возрождению хоккея мешают две проблемы: кадры и финансы

Прокомментирует ситуацию развития хоккея заведующий отделом спорта и туризма администрации МО «Осташковский район» Александр Логутов.

Прокомментирует ситуацию развития хоккея  заведующий отделом спорта и туризма администрации МО «Осташковский район» Александр Логутов. 


- Александр Николаевич, как вы оцениваете перспективы развития хоккея в Осташковском районе? 

- Два зимних вида: лыжи и хоккей – безусловно, надо развивать, ведь они пользуются наибольшей популярностью у населения, имеют добрые традиции и поэтому должны стать доступными для всех желающих. 

Но в то же время следует понимать, что их возрождение потребует серьезных капиталовложений, а возможности районного бюджета, как всегда, ограничены. 

- Что еще, на ваш взгляд, мешает скорейшему возрождению некогда популярной игры? 

- Проблемы две. Основная, на мой взгляд, заключается в кадрах. Будет человек, способный взять на себя инициативу по возрождению хоккея, будет ему и поддержка. Этим бы человеком вполне мог стать Вячеслав Поздняков, занимающийся сегодня с детьми, но не исключено, что и он может уехать на работу в Старицу, где уже сегодня созданы идеальные условия для развития хоккея. Второй проблемой, повторюсь, являются финансы. 

Их, как правило, всегда недостаточно для реализации тех или иных крупномасштабных проектов. 

- Александр Николаевич, многих жителей Осташкова давно волнует вопрос: почему не заливается, как раньше, городской стадион? 

- Все вопросы, связанные с его заливкой и содержанием, сегодня упираются в деньги, которые в т. ч. необходимы на выплату заработной платы бригаде рабочих по стадиону. 

- Будет ли когда-нибудь установлен в городе новый хоккейный корт? Если да, то где? 

- Именно этот вопрос сегодня активно решается.Реальных претендентов на установку нового корта два: Замошское и Мошенское сельские поселения. Если в городе сегодня существует хоть какая-то спортивная база, то на селе с ней дела обстоят намного хуже. 

- Александр Николаевич, рассматривается ли в администрации района вопрос участия в первенстве Тверской области хоккейной команды Осташкова? 

- На данный момент как таковой полноценной команды в городе просто не существует. Кроме того, ее возрождение должно начинаться с развития детского хоккея, поэтому создать для этого все необходимые предпосылки – наша главная задача. 

Автор: Олег СЕРОВ, "Селигер" (Осташков)
68

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость