27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Культура09.03.2011

В Твери выступит Лариса Рубальская

Фотограф: newsmusic.ru

14 марта в Твери состоится концерт известной поэтессы, автора многих песен, которые звучат с эстрады, Ларисы Рубальской. Ее юбилейный вечер пройдет в зале Академии ВКО. На юбилейном творческом вечере в Твери она расскажет о себе, о своем прошлом и настоящем, об истории написания лучших своих песен.

14 марта в Твери состоится концерт известной поэтессы, автора многих песен, которые звучат с эстрады, Ларисы Рубальской. Ее юбилейный вечер пройдет в зале Академии ВКО.

Лариса Рубальская окончила факультет русского языка и литературы, курсы японского языка, работала гидом-переводчиком в бюро международного молодежного туризма "Спутник", в Всесоюзном центральном совете профессиональных союзов, в Госконцерте, в московском бюро японской телекомпании Эн-Ти-Ви, в московском представительства японской газеты "Асахи". Однако вскоре судьба Ларисы Рубальской круто изменилась, она встретила композитора Владимира Мигулю, в соавторстве с которым написала свою первую свою песню – "Воспоминание". Ее исполнила Валентина Толкунова.

Лариса Рубальская сочинила более шестисот песен. Особенно плодотворным оказался ее союз с композитором Сергеем Березиным. В содружестве с ним написано несколько десятков песен («На два дня», «Давайте, Люся, потанцуем», «А быть могло совсем не так» и многие другие). Вместе с Березиным Лариса Рубальская выступала на эстраде в программе "Соло для двоих". Среди тех, с кем сотрудничала Лариса Рубальская – известные композиторы Давид Тухманов, Вячеслав Добрынин, Александр Клевицкий, Александр Укупник, Александр Ружицкий, Марк Минков, Андрей Савченко, Лора Квинт, Виктор Чайка

Ее песни исполняют Иосиф Кобзон ("Синий конверт"), Алла Пугачева ("Доченька", "Спи спокойно, страна"), Филипп Киркоров ("Виноват я, виноват"), Михаил Муромов ("Странная женщина"), Ирина Аллегрова ("Транзитный пассажир", "Угонщица"), Татьяна Овсиенко ("Морозов"), Алсу ("Свет в твоем окне"). Вскоре запела и сама Лариса Алексеевна, ведь кто лучше чувствует стихи, кто может лучше донести их сокровенную суть, чем сам автор? На творческом вечере в Твери Лариса Рубальская расскажет о себе, о своем прошлом и настоящем, об истории написания лучших своих песен, причем обязательно подчеркнет, что каждая песня – это не просто слова, это история из ее жизни.

Лариса Рубальская активно выступает, участвует в жюри песенных конкурсов, она автор сборников стихов "Признание в любви", "Кольцо горячих рук", "Ранняя ночь", "Такая карта мне легла" и др., а также книг по кулинарной тематике: "Кулинарные рецепты на бис", "Закуски и горячее Для наших золотых мужей", "Его величество Салат", "Кулинарная стихия", "Готовим с Ларисой Рубальской" и др.
Лариса Рубальская не считает себя поэтом, и в этом признании, видимо, играет свою роль ее японская скромность. «Я – просто автор стихов, – говорит она, – Я не тружусь над ними и не считаю стихи своей работой».

Автор: Сергей БОЙЦОВ
69

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию